Jueves, 11 Junio 2015 19:55

En el Oeste hubo agite

Unión (DV) cayó en la última bola ante Argentino en LiBaTres después de 7 faltas técnicas. Triunfos Tatengues en inferiores.

Todos amigos. Al final del encuentro, Argentino y Unión posan con la pareja arbitral (Yaman y Moncloba) Todos amigos. Al final del encuentro, Argentino y Unión posan con la pareja arbitral (Yaman y Moncloba)

Por la octava fecha de la Liga Tres de Febrero (la última de la primera rueda), Unión de Del Viso cayó visitando a Argentino del Oeste por 70-68.

A los Tatengues, a pesar de jugar un gran partido, demostrando todo el carácter para levantar tres veces una diferencia de 10 pts, les falto el tiro del final.

Pese a la derrota, los delvisenses finalizan la primer rueda segundos en la tabla de posiciones (liderada por CEPA de pontevedra), con record positivo: 5 ganados y 3 perdidos.

El partido

En el primer parcial, Unión, se imponía con su defensa en todo el campo de juego, para definir de contra o con sus internos, dominantes en la pintura (Aldana-Gallardo) y rápidamente, se adelantaban 9-0, con chances de seguir aumentando la diferencia. Pero los locales, reaccionaron luego del tiempo muerto y emparejaron las acciones (19-22).

En el segundo cuarto, Argentino, ajustaba su defensa, su jugador más desequilibrante, Cigma (14 con 3 triples) se encendía en ofensiva.

Los de Del Viso, que alternaban, buenas y malas en la defensiva, se sostenían, con el goleo de Lucio Aldana, imparable en la zona pintada, para terminar ganando el primer tiempo: 33-35.

Tanto a tanto

En el tercer cuarto, con el partido, parejo 45-43, pero siempre disputado en forma leal por ambos equipos, los de Unión sufrieron el cobro de 7 faltas técnicas consecutivas, de parte de la pareja arbitral que estuvo muy sensible.

Primero ante las tibias protestas de los Tatengues, y luego el pedido de explicación de los 7 técnicos cobrados, en un partido donde no hubo ningún problema de conducta; los locales fueron contundentes desde la línea de libres, y terminaban con ventaja de 10 (56-46).

En los últimos diez minutos, los de Del Viso, no se quebraron y demostraron carácter. Jorge Álvarez, Gerónimo Udijara, fueron leones en defensa, Román Moreno, Gallardo y Méndez Paz, limaban en ofensiva y restando 5 minutos, se ponían a 3 (59 a 56).

Los locales, con un triple y un doble, volvían a estirar la diferencia a 10, 66-56, restando 4 minutos. Pero los Tatengues, con toda la garra, presionando en defensa, volvieron a revertir la diferencia, hasta limarla a un punto (69-68), con 34 segundos por jugar.

Y tuvieron 4 lanzamientos de dos puntos, más el último sobre el final de triple para intentar el triunfo y no acertaron.

Los nombres

Unión formó con Román Moreno 9, Lucas Domingues 3, Emilio Méndez Paz 12, Facundo Gallardo 12, Lucio Aldana 13; Jorge Álvarez 5, Alan Girardi 6, David Rojas, Gerónimo Udijara 6, Lautaro Flores 2. DT: Javier Prodan y Marcelo D’Andrea.

Parciales: 19-22, 14-13, 23-11, 14-22.

Próxima fecha: 9°(primera de la segunda rueda) vs Yupanqui, en Lugano.

Inferiores

Doble triunfo en Grand Bourg

Las divisiones formativas de Unión de Del Viso enfrentaron como visitantes a Polideportivo Grand Bourg el fin de semana y se quedaron con los dos triunfos del día.

En Sub 15 la victoria Tatengue fue de 46-20. Como lo marca el tanteador, desde el primer momento sacó diferencias el equipo delvisense. Cuarto a cuarto la visita fue manejando la pelota e ir estirando la ventaja.

El equipo formó con: S. Pernas (7); N. Ibarra (2); E. Echude (8); R. Gauna (4); E. Antunez (15); N. Ludueña (4); N. Cabral (4); A. Páez (6); P. Gironelli.

DT: Emilio Méndez Paz y Román Moreno.

Juveniles

Luego se disputó el partido de Sub 19. Este se presentó de manera más ajustada. En la primera mitad del partido, el Tatengue supo administrar bien el juego con buenos ataques, pero sobre todo sorprendiendo con una presión defensiva al Poli, con la cual Unión pudo robar varias pelotas y capitalizar esos ataques rápidos. Fue al entretiempo con una ventaja de 8 (26-34).

En el tercer cuarto los locales se despertaron y empezaron a achicar diferencias, pero en el último, Unión volvió a ser pensantes para llevar el juego a su favor.

El resultado final fue G. Bourg: 47- Union 56.

El Tate formó con L. Domínguez (4); G. Simoes (11); G. Udijara (21); A. Simoes (2); K. Giménez; C. Argüello (6); L. Flores (4); L. Boyco (2); F. Barrientos (4) y S. Rafaniello. DT: Román Moreno y Emilio Méndez Paz.