Miércoles, 18 Mayo 2016 18:39

El Tatengue no CEDEM

Unión de Del Viso derrotó a Vieja Escuela en Caseros para ser escolta de Primera en LiBaTRES. Triunfo Sub 15 ante Ciudadela Norte.

Unión de Del Viso se quedó con una enorme victoria en Caseros ante Vieja Escuela de CEDEM por 66-53 para seguir bien de cerca al líder invicto, CEPA, en la cima del Torneo de Primera División de la Liga Tres de Febrero.

El Tatengue, pese a no contar con una de sus figuras (Jorge Leiva), metió  un triunfo en una de las localías más complicadas de la competencia

Para ser los únicos escoltas con récord de 6 victorias y una derrota.

El partido

Unión comenzó concentrado en defensa. Javier Garay y Lucas Domínguez secaban a los goleadores locales, mientras Román Moreno se hacía cargo de la conducción y Cristian Samarra, (figura del partido con 26 pts, 13 rebotes, 5 recuperos y una tapa) hacía estragos en la zona pintada, para terminar ganando el primer parcial 20 a 6.

En el segundo parcial, los de Vieja Escuela a fuerza de triples emparejaban las acciones pero los Tatengues contestaban con la misma receta. Las bombas de Moreno y Samarra imparable en la pintura (19 pts en la primera mitad), para mantener la diferencia y terminar ganando el primer tiempo 33-19.

En el tercero, los locales abusaban del juego físico, rayando con lo antideportivo. Seguían apostando a los lanzamientos de 3 y limaban la ventaja a 10 pts.

Los Tatengues insistían con sus internos. Hernán Arias hacía pesar su potencia cerca del aro, y Domínguez se sumaba a Moreno, para castigar desde el perímetro (40 a 50).

En el último parcial, con Cedem jugando más que al límite acortaban la diferencia a 6, pero entre Guillermo Martínez, Samarra y Moreno (la otra figura Tatengue), de contra pusieron paños fríos a la reacción de los locales.

Sobre el final del cuarto, Jorge Alvarez, con un triplazo sepultó cualquier esperanza de los de Caseros y aseguró el muy festejado triunfo de los tatengues.

Inferiores

En cuanto a las inferiores, el domingo se jugó la séptima fecha con el Tatengue siendo anfitrión de Ciudadela Norte.

Los de Del Viso tuvieron una gran producción de los Sub 15, logrando la victoria por 67-28.

Los Infantiles metieron una gran presión de entrada y con un parcial de 30-3 en el primer cuarto, liquidaron temprano el duelo.

En Sub 17 fue derrota 60-44 pagando caro el individualismo y en Sub 19 la caída fue por 57-49. Los juveniles tuvieron un pálido comienzo y luego levantaron para emparejar las acciones. Pero no estuvieron finos en ofensiva.