Miércoles, 30 Noviembre 2016 18:11

El Tatengue por el pasaje a la final

Unión de Del Viso juega con Stella D’Italia el tercer juego de la semifinal de LIBATRES esta noche como local.

Unión buscará volver a la final de LiBaTres con el apoyo de su gente. Unión buscará volver a la final de LiBaTres con el apoyo de su gente.

Unión de Del Viso cayó como visitante 77-66 en la revancha de la llave de semifinales de la Liga Tres de Febrero el fin de semana y por eso esta noche habrá desempate por el boleto a la definición del título de Primera.

El Tatengue tiene ventaja deportiva para ser anfitrión en la calle Chiclana del juego decisivo que comenzará a las 21.

La caída

El domingo en Laferrere, Unión jugó un gran primer tiempo, donde se imponía 36-31, pero pagaron caro las distracciones en el inicio de la segunda mitad, Stella terminó revirtiendo la historia y quedándose con la victoria.

Ezequiel Ramos Chávez (35) y Hernán Arias (15) fueron los destacados del Tatengue, que sintió la ausencia de sus dos internos titulares Samarra y Aldana.

El partido

En el primer cuarto, los de Del Viso, rápidamente tomaban el control de las acciones, con las bomabs de Ramos Chávez, y los puntos en la pintura de Arias, para terminar ganando 20-14.

En el segundo parcial, los de Laferrere, forzando en la lucha por los rebotes, equilibraban el juego, pero los Tatengues, mantenían la diferencia con los triples de Ramos Chávez y Girardi (36-31).

En el tercer cuarto, los de Del Viso, entraron desconcentrados en defensa y desordenados en sus ofensivas, situación aprovechada por los locales para revertir el score de contragolpe y pasar a ganar 57 a 53.

En el último acto, los Tatengues ajustaban su defensa, y limaban a 2 la ventaja, pero siguieron las imprecisiones en el cierre del partido, para que los de Laferrere aseguren el triunfo y fuercen el tercer juego.