Martes, 12 Mayo 2015 22:07
(1 Votar)

Unión de Del Viso sigue firme

Los Tatengues vencieron como locales a Altube de José C. Paz por 77-75 y se ilusionan.

El Sábado La Unión de Del Viso se quedó con una victoria clave, en condición de local, por la cuarta fecha del Torneo de Primera División A de la Liga de Tres de Febrero. El equipo de Los Artesanos, hasta ahora fue el rival más exigente de los dirigidos por la dupla Prodan - D'andrea.

En el local se destacaron los juveniles U19 Lucas Domínguez y Gerónimo Udijara, y el experimentado Hernán Arias, para asegurar los rebotes en los segundos finales cuando Los Artesanos se venían. El triunfo ubica a Los Tatengues en lo alto de la tabla de posiciones

Enchufadísimos

En el primer parcial Unión, salió muy activo en defensa, presionando al rival y corriendo muy bien la cancha de contragolpe. También castigaba con las bombas de Alan Dirardi desde tercera dimensión (2 triples), para adelantarse 18 a 11 en los primeros diez minutos.

Reacción Artesana

En el segundo cuarto, los de José C. Paz, empujados por Castro (17 puntos, 4 triples)  desde la conducción, emparejaron las acciones y lograron igualar el score en 32. Pero Unión tenía 2 jóvenes guerreros en la banca, y soltó a los juveniles Domínguez y Udijara en la cancha. Gerónimo neutralizó al goleador de la visita y los Tatengues volvieron a estirar la diferencia. En ese segmento el goleó llegó vía México, con el “chaparrito” Ramírez, para conseguir la máxima diferencia del partido. El primer tiempo concluyó 45-34. Unión mandaba, pero el Artesano, que retomó la actividad con el básquet recientemente, demostró que está para cosas importantes.

Lo tuvo para el nocaut y lo terminó padeciendo

En el tercer cuarto parecía que los de Del Viso tenía a los Artesanos reducidos, pero de la mano de los internos Scarmato (19) y Oneca (13), los visitantes limaron la diferencia y se arrimaron a 5 (58-53). Con el partido otra vez cerrado, los últimos diez minutos se volvieron friccionados y ambos conjuntos entraron rápidamente penalización. El “negro” Facundo Gallardo mantenía a los locales al frente desde la línea de libres, pero no alcanzaba para sacar diferencias definitivas. Altube presionó en toda la cancha y logró empatar en 74 a menos de un minuto del final. Pero apareció la experiencia de Hernán Arias para hacerse cargo de la pelota del partido y conseguir un doble clave. La última bola correspondió al local, que sólo debía mantener la posesión. La visita intentó primero el recupero del balón, pero al final tuvo que cortar con foul a Gero Udijara. Y el juvenil mostró clase y aplomo, y convirtió un libre para asegurar la trabajosa victoria.

La Síntesis

Unión de Del Viso (77): Román Moreno (7), Emilio Méndez Paz (4), Alan Girardi (13), Hernán Arias (4) y Facundo Gallardo (14) (FI); Lucas Domingues (7), Claudio Ramírez (9), Lucio Aldana (2), Iván Arrichetta, Jorge Álvarez, Daniel Warwik (8) y Gerónimo Udijara (8). DTs: Javier Prodan y Marcelo D’andrea.

Altube (75): N. Castro (17), D. Tornielli (6), l. Oneca (13), A. Sanabria (19) y N. Luciran (3) (FI); S. Moreyra (3), A. Infante, A. Welschen, S. Germardinger (7), E. Fiore y A. Scarmato.

Cancha: Unión de Del Viso

Parciales: 18-11 / 27-23 (45-34) / 13-19 (58-53) y 19-22 (77-75).

Lo que viene

En la quinta fecha los Tatengues reciben a 12 de Octubre, de Benavides, actual puntero del torneo.

Fuente/s: Javier Prodan