Viernes, 19 Septiembre 2014 13:45

Clásico Tatengue en el Rancho

Unión de Del viso venció a Atlético Pilar en el duelo de LiBaTres 68-56.

Unión de Del Viso rompió la racha de visitante justo en el clásico de Pilar de la Liga Tres de febrero y volvió a la carga por un lugar en los playoffs de la Zona Campeonato de Primera División.

El Tatengue venció en la calle Ituzaingó a Atlético por 68-56, teniendo un gran tercer cuarto de la mano de Luis Díaz. Ahí sacó la ventaja que supo administrar en el cierre.

El juego

El partido comenzó teniendo a los locales muy intensos, entrando muy concentrados en ataque y en defensa haciendo un parcial de 7-1, mientras a la visita le costó algunos minutos acomodarse y entrar en partido.

Cuando lo hizo, Unión defendió bien y recuperó algunas pelotas y para achicar la diferencia a la mínima al fin del primer cuarto (12-11).

El segundo acto fue parejo con ambos equipos tratando de ser ordenados y no perder balones, fue un periodo con baja efectividad de los lados.

En este período se hizo fuerte el pivot del Rancho, Arias, peleando en ambos tableros y complicando a los internos de Union. El descanso largo encontró a los de Pilar 2 arriba (22-20).

El tercero fue el punto de quiebre del partido. Comenzó con reparto de gol para ambos lados y tras un reclamo del DT local, Damián Fattore, el árbitro sanciona una falta técnica al banco. Al seguir la protesta es nuevamente castigado y expulsado.

Con los 4 libres y reposición que el tatengue le sacó el máximo rédito. Los 4 libres fueron embocados en manos de Díaz y al reponer la bola al juego, Unión logra finalizarla con triple de Klerh, lo que dio como resultado que en menos de 24" de estar abajo, a estar 3 arriba.

Después de ese momento lo mejor del cuarto fue todo para Unión, manejando bien los ataques, siendo pacientes en buscar el tiro, y siguió convirtiendo para cerrar un parcial de 18-28 y entrar al último cuarto por 8 arriba (40-48).

Ahí se repitió la estrategia del visitante, utilizando el reloj con posesiones largas para mantener la distancia, mientras del lado de Atlético buscaban e convertir rápido para ir achicando la diferencia.

Sin embargo, cuando no convertían, eran un equipo desorganizado. A falta de 1 minuto y medio, el Rancho comenzó con los cortes con falta y allí Unión tuvo a Díaz y Emi Méndez Paz efectivos para sentenciar el triunfo.