Martes, 08 Septiembre 2015 21:49

Al filo del reloj

Las Tanitas derrotaron como visitantes a las Diablitas por 64-61 en el último segundo, en un encuentro correspondiente al Torneo Femenino de Primera División de la Liga de Merlo. Vanesa Barbuio, con 17 puntos y la conversión del triple que quebró la igualdad, fue la figura de Italiano, bien secundada por los goleo de Guadalupe Rougier (importante en la conducción y las asistencias) y Verónica Jacquet (de buen trabajo en el juego interior).

A pura emoción. Así fue el partido que las Tanas le ganaron como visitantes a las Diablas por 64-61, en un encuentro que tuvo de todo. Arrancó con un 17-17 en el primer cuarto, con rotura del tablero principal y todo. Enorme trabajó de Verónica Jacquet en ese período. Siguió con un cuarto de menor goleo pero igual de reñido (10-10), que llevó a ambos equipos al descanso igualando en 27.

En el tercero parecía que las locales se lo llevaban con un mejor arranque, pero las Tanas se recuperaron y arrimaron un 16-14 que las mantenía en la lucha, aún perdiendo 43-41. Y llegó el último capítulo, donde Analía Mora aportó puntos importantes parta mantener vivas a las conducidas por Pablo Ortiz, que a falta de 7 segundos estaban 61-58 arriba. La banca local solicitó minuto, y al regresar del mismo clavó un triple con tablero que dejaba el score igualado con 1 segundo por jugar y tiempo muerto para las Tanas. Todo parecía indicar que, salvo un milagro, llegaría la prórroga. Pero a veces los milagros existen, y en el tiro del final, como se pudo, la jugada era para Vanesa Barbuio, y la rubia alera Azzurre no desentonó, y con un lanzamiento a una mano sentenció a la Diablitas desde tercera dimensión, para decretar el 64-61 final.