Miércoles, 01 Julio 2015 04:11
(1 Votar)

B-ien posteados

Los Vejetes B de Italiano de José C. Paz derrotaron a Funebreros C por 68-58 por la primera fecha del Torneo Clausura de Primea B de la Liga de Merlo.

Sebastián Zapata (Izquierda) y Pablo "Gacela" Márquez (Derecha), claves en la pintura para el triunfo ante Funebreros C. Sebastián Zapata (Izquierda) y Pablo "Gacela" Márquez (Derecha), claves en la pintura para el triunfo ante Funebreros C.

Club Italiano venció como local a Funebreros C por 68-58, por la primera fecha del Torneo Clausura de Primera B de la Liga de Merlo, en un encuentro que recién se definió en los minutos finales.

El partido planteó el choque de la veteranía de los Vejetes B contra la juventud de la visita que trajo apenas 5 jugadores, pero de categoría juvenil para abajo. Así, los Azzurri planearon un juego de control y con pausa, apostando al juego colectivo y abasteciendo a Sebastián Zapata (29) y a Pablo “Gacela” Márquez (16) en la zona pintada. Por su parte el rival apostó a la explosión de la  juventud y le puso vértigo a su juego. Así planteadas las cosas, el partido fue tanto a tanto, con ventajas alternativas para cada equipo. El Primer cuarto fue de la visita 19-11. El local se re-hizo en el segundo segmento para ganarlo 17-14 y dejar las cosas 33-28 para los Funebreros. Al regresar del descanso los locales metieron un parcial de 20-11 para pasar el frente 48-44. El capítulo final fue parejo hasta el último minuto, cuando el Tano sacó diez puntos de ventaja y se llevó la victoria.

Luciano Obetko (9), Sebastián Zapata (29), Pablo Cardone (8), Pablo “Gacela” Márquez (16), Diego “Pichón” Suárez (3) y Fabricio Bianchín (3). DT: Gastón Julián.

Cancha: Italiano de José C. Paz

Parciales: 11-19 / 17-14 (28-33) / 20-11 (48-44) y 20-14 (68-58).

Fuente/s: Gastón Juliani.