Martes, 28 Abril 2015 01:02
(2 votos)

Se llevaron los Laureles

Los Vejetes A de Club Italiano de José C. Paz volvieron a la victoria por la tercera fecha.

En un partido que mantuvo la emoción hasta último momento, Club Italiano A derrotó como local a Laureles A por 69-66, en la tercera fecha del Torneo de Primera División A de la Liga de Merlo. Los dirigidos por Gastón Juliani volvieron a arrancar abajo, pero lograron remontarlo y se abrazaron con la gloria en la última jugada.

Mejor arranque aunque no alcanzó

El primer cuarto arrancó tanto a tanto, parejo, pero el Tano revivió algunos desencuentros pasados con los árbitros y no jugó como sabe hacerlo. Estos contratiempos fueron capitalizados por el rival, que cerró el parcial al frente por 2 puntos (23-21). En el segundo cuarto los problemas se acrecentaron: los Azzurri no defendían nada bien y tampoco acertaban demasiado en el aro rival. El parcial fue de 20-10 para la visita, que se imponía 31-43 al llegar el receso de mitad de juego.

Barajar y dar de nuevo

El entretiempo sirvió para que Juliani acomodara la piezas y sus dirigidos salieran con otra actitud. Con una mejor defensa y la aparición importantísima de Nicolás Bernadi (33) y sus triples, Italiano levantó cabeza y se puso de nuevo en juego, aunque aún estaba detrás en el marcador. El tercer cuarto favoreció al local por 24-17 y dejó el tablero con ventaja de 5 para Laureles (60-55). En el último cuarto se mantuvo la tendencia del tercero, con el Tano recortando costosamente la ventaja. Recién a falta de 26 segundos para el final del partido llegaría la igualdad, de la mano de Nicolás Brazao (13), que mediante un tiro libre puso las cosas iguales en 66. Había que defender la última bola sin provocar falta. Italiano logró recuperar el balón y se dispuso a reponer de costado con apenas 2 segundos en el reloj. Y el artífice de la igualdad decidió ponerse el traje de héroe: Nicolás Brazao, el mismo que lograra igualar el partido, recibió la naranja detrás de la línea de tres y no dudó. El tiro, sobre la chicharra del epílogo, se estrelló contra el tablero y entró. Triple y victoria por 69-66. Los Vejetes A siguen invictos de locales.