Imprimir esta página
Miércoles, 01 Mayo 2019 01:01

Un gran paso

Morón metió un triunfo que lo posiciona muy bien ante la hipótesis de desempate por las dos plazas que llevan al cuadrangular de campeonato Morón metió un triunfo que lo posiciona muy bien ante la hipótesis de desempate por las dos plazas que llevan al cuadrangular de campeonato

Por la cuarta fecha del grupo A2 de la primera fase del Torneo Apertura de Primera A +50 de FeBAMBA, Club Morón superó 62-36 como local a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP). El máximo anotador del conjunto vencedor fue Andrés "Pollo" Castellano (16). Por su parte Marcelo Izquierdo (11) se destacó en Parque.

En un partido muy diferente al de la primera fecha, dominando desde la segunda mitad del primer cuarto en adelante, el Rojo del Oeste dio un paso importante en su clasificación a la zona campeonato de la segunda fase. El Lobo lo había vencido por la mínima en la ida, por lo que un triunfo por 2 o más puntos era vital para el conjunto de Castelar, que de esa forma se garantizaba pasar en caso de desempate olímpico entre ambos. Y con el resultado puesto, los 26 puntos de diferencia colocan en posición privilegiada a los bonaerenses, pensando en un hipotético triple empate con los Indios de Moreno, su próximo rival, y su vencido de ayer.
De arranque GEVP salió con Izquierdo y Javier Tróccoli (5) como referencias de ataque. Con mucha ayuda en defensa, donde se destacaron los recuperos e intercepciones de balón de Daniel "Pampa" Mocca (4), Martín "La Monja" Volonteri (6) y Pablo Vázquez (5), el dueño de casa mantuvo a raya a los perimetrales rivales, mientras en ataque intentaba desequilibrar cerca del canasto con Ricardo "Minion" Lorenzo (8) como principal arma. El partido fue parejo y trabado hasta el 6-6, a los 5 minutos de iniciado el juego. Con canastas consecutivas de Lorenzo y Volonteri primero, más un triple asegurado contra el tablero de Vázquez y la tercera canasta del cuarto de la Monja, el local salió airoso 15-8 del primer chico. Párrafo aparte para el debutante Gustavo Pacheco (-), que se recupera de una cirugía y vio acción por primera vez en el año. El ex Ramos Mejía LTC y Claridad colocó muchas asistencias, además de trabajar en la marca y las ayudas en la primera línea de defensa. Con el tridente compuesto por el Pollo, Juan Pablo Bo (2) y Juan Juricka (9), en la segunda manga el Rojo repitió su dominio desde el minuto cero, Juricka aguantando a Juan Rotger (5) en la pintura, y el Pollo aprovechando las salidas de contra. Con esos argumentos la escuadra moronista se fue al descanso largo ganando 31-17.
Ambos equipos tienen el denominador común de tener equipos largos esta temporada, por lo que en la reanudación hicieron su ingreso Juan Manuel Fernández (2) y Mariano Potel (4) en el anfitrión, y Néstor Merlo (2) y Carlos Eduardo Mosquera (-) en la visita. En los primeros 5 minutos la distancia se hizo de 20 (39-19), con las corridas de Vázquez, Castellano y una conversión de Lorenzo, el autodefinido "pivot enano" de los locales. Pequeño para el puesto, pero gigante en autoconfianza. A partir de ese momento el partido ya estaba definido: Morón jugó con la tranquilidad de haber dado un paso importante en la lucha por la clasificación, mientras GEVP dejó correr el reloj mientras pensaba en lo que sigue, aunque aquella victoria agónica de la fecha 1 lo mantiene con vida.

Palpitando la definición

Con 7 puntos en su haber Morón y Los Indios de Moreno marchan punteros, y Parque tiene 4. Pero el Lobo tiene un partido pendiente ante Vélez, el rival más débil de la zona, al que también debe cruzar en segunda rueda. Para Morón la clasificación puede casi sellarse si vence a Los Indios de Moreno en la Toldería. Pero una derrota lo puede meter en el barro de la clasificación por desempate olímpico. El Negriblanco tiene el fixture más complicado, con dos finalísimas por delante. Para Parque sus chances de clasificación pasan por ganarle los dos juegos a Vélez y derrotar al Malón en la revancha. Pero siempre que Los Indios no derroten al Rojo del Oeste, porque en caso de triple empate las dos derrotas en los juegos contra rivales directos arrojan un saldo negativo de diferencia de gol muy difícil de levantar. Igual, con dos fechas por delante todavía pueden pasar muchos cosas y hay demasiadas opciones.

Club Morón (62): Ángel Bo (-), Daniel "Pampa" Mocca (4), Pablo Vázquez (5), Andrés "Pollo" Castellano (16), Juan Pablo Bo (2), Martín "La Monja" Volonteri (6), Juan Manuel Fernández (2), Ricardo "Minion" Lorenzo (8), Gustavo Pacheco (-), Fernando "Duque" Mirenna (6), Juan Juricka (9) y Mariano Potel (4).
Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) (36): Leonardo Assandri (6), Walter Carmody (-), Fernando Prandi (2), Juan Rotger (5), Luis Chammas (3), Marcelo Izquierdo (11), Javier Tróccoli (5), Guillermo "Willy" Helou (-), Néstor Merlo (2), Hernán Arnossi (2) y Carlos Eduardo Mosquera (-).
Cancha: Club Morón
Parciales: 15-8 / 16-9 (31-17) / 18-11 (49-28) / 13-8 (62-36)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >