Sábado, 23 Enero 2016 14:49

Una Locomotora Albiceleste

Sportivo Escobar venció a Ferro en Olavarría 87-71 y se puso 2-0 en el Provincial.

Rubén Runke (figura Albiceleste) en acción defensiva en Olavarría. Rubén Runke (figura Albiceleste) en acción defensiva en Olavarría.

Sportivo Escobar viajó a Olavarría y extendió su buen comienzo de la segunda fase del Torneo Provincial de Clubes con una victoria cómoda de 87-71 sobre Ferro que lo mantiene como líder de su grupo con récord de 2-0.

Un gran tercer cuarto, liderado por Rubén Runke, Victorio Dente y Gabriel Cedro (todos sus puntos en la segunda mitad), le sirvieron a los dirigidos por Gabriel Marcato para sacar claras diferencias.

El 37-40 con que se marcharon al descanso largo hacía presagiar un partido tanto a tanto hasta el final, pero se quebró en el tercer cuarto.

Escobar planteó una marca más agresiva, provocó algunas pérdidas, más varias decisiones equivocadas que le permitieron a los visitantes con varios puntos fáciles hacer un parcial de 23-9 que liquidó la historia, desde el 63-46 para los Albicelestes a falta de 2m 25s.

A lo largo del último segmento la diferencia se mantuvo más o menos constante, y Ferro se puso a diez con casi tres minutos por jugar (80-70) gracias a un gran trabajo de Darían Américo (goleador de la noche, con 28 unidades), pero terminó desvaneciéndose tan rápido como apareció.

En el visitante se destacaron Runke, con 12 puntos en el tercer cuarto, y Dente, que llenó su casillero con 18 unidades, más Gabriel Cedro, que hizo sus quince puntos en los últimos 20 minutos.