Lunes, 15 Febrero 2016 23:37

Pinchazo hasta el fondo Metropolitano

Estudiantes (LP) derrotó como visitante a Atlético Pilar por 73 a 67 por el Torneo Federal.

Leandro Riambau ataca la defensa de Estudiantes. Leandro Riambau ataca la defensa de Estudiantes.

Por la 24ª fecha de la División Metropolitana del Torneo Federal de Básquet se medían los 2 extremos de la tabla y en ella, Estudiantes (La Plata) se impuso en Pilar sobre Atlético por 73 a 67 y se quedó con la cima en soledad del Grupo aprovechando la caída de Belgrano (San Nicolas) como visitante ante Villa Mitre (CABA) por 94 a 85.

En el Pincha la rompió Gabriel Cejas autor de 26 unidades (9/12 en dobles, 0/3 en triples, 8/9 en libres, 9 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 2 faltas personales).

Además, Matías Ruger aporto 10 (6 rebotes, 2 asistencias), Walter Cordero 9  y Lautaro Noguera 8.

En Atlético, se lució Facundo Romani con 14 tantos (5/7 en dobles, 8 rebotes, y 4 asistencias). Además, Leandro Hasenauer anotó 13 (3/5 en triples, 2/2 en libres), Nico Ballicora 11 (con 3 rebotes) y Fede Michelini 10 (4/4 en dobles).

Equilibrio

Al principio, Estudiantes tomo una leve iniciativa; los libres de Ruger, mas los rompimientos de Cejas, le dieron ventaja de 5 (12 a 7). Los triples de Hasenauer y Riambau provocaron un parcial de 8 a 4 que acortaron la diferencia al mínimo (16 a 15).

Una falta técnica sancionada al equipo platense le permitió a Leandro Hasenauer con un libre cerrar el tramo nivelados en 16.

En el 2do cuarto, dentro de un desarrollo parejo y equilibrado donde ninguno podía sacar una diferencia considerable, fue Estudiantes el que obtuvo una mejor tajada.

Las ráfagas de Gerardi y Castro, detonaron en un parcial de 12 a 7 estirando la distancia a 5 (28 a 23), sin embargo, una explosiva aparición de Facundo Romani ayudó al Rancho a colocar un parcial de 11 a 4 y pasar al frente x un doble (34 a 32).

Un par de libres de Cejas clausuraron el primer tiempo con un nuevo empate, esta vez en 34.

Madrugador

En el tercer cuarto y al igual que los segmentos anteriores, la visita madrugó más rápido; un Cejas inspirado elaboró un parcial de 9 a 4 alejándolos a 5 (43 a 38).

Luego, vinieron una serie de rachas; en 1er lugar, algunas apariciones oportunas de Nico Ballicora y Leandro Hasenauer, causaron un parcial de 9 a 0 que adelanto a Atlético x 4 (47 a 43).

No obstante, Cejas estaba imparable en el 1 vs 1, lo que agregado a las bombas de Walter Cordero y Noguera, brindaron un coctel de 11 a 0 llevando al elenco de la Capital Provincial al último descanso con luz de 7 (54 a 47).

En el último cuarto, entre Fede Michelini y Nico Ballicora se combinaron para crear un parcial de 13 a 6 igualando el electrónico en 60.

Un buen pasaje de Cejas amplio la renta a 4 (64 a 60), aunque, un par de libres de Manuel García, junto con una bomba de Riambau acomodó x última vez en ganancia a los pilarenses (65 a 64).

Un par de triples decisivos vía Noguera y Walter Cordero, más los libres de Sartorelli y Ruger, generaron un parcial letal de 9 a 2 decretando la victoria Pincharrata por 73 a 67.