Sábado, 16 Diciembre 2017 15:07

Lo Zarandeó al Presidente

Con un Aranda determinante (37 y 13 rebotes), Zárate venció 82-68 a Derqui y sube en la División Bonaerense del Torneo Federal. Baquero se destacó en el Rojinegro.

Zárate Basket ganó el duelo de la ABZC trasladado al Federal. Zárate Basket ganó el duelo de la ABZC trasladado al Federal. Foto: prensa Zarate Basket.

Con una destacada actuación de Patricio Aranda, Zárate Basket derrotó a Presidente Derqui por 82-68 y se consolida entre los 4 mejores de la División Bonaerense, mientras que el Rojinegro sigue en la parte baja del certamen.

Aranda fue el goleador del partido por 37 puntos (6-10 en triples), 13 rebotes y 3 asistencias.

Además, Zárate Basket dominó en varios aspectos del juego ya que tomó 45 rebotes contra 27 y tuvo 47% en tiros de campo contra el 39% de Derqui.

El partido

Zárate Basket salió a jugar con los dientes apretados y mucha actitud defensiva. A los 3 minutos con un  par de ataques rápidos Derqui lo emparejó. Pero Aranda estaba activo. Corrió, penetró hacia al aro, recibió faltas y lideró el ataque del local (en el primer cuarto terminó con 11 puntos). Acosta quería ser protagonista en la visita pero todos los caminos conducían a Baquero, el más claro de la visita. El primer tiempo terminó 19-12 para el local y Zárate pudo ganar un primer cuarto después de muchos partidos.

En el segundo cuarto Derqui salió más concentrado y sorprendió con un parcial de 4-0. Ignacio Suárez entró con la misión de detener a Aranda y logró que el ataque del local entrara en confusión. Si bien Zárate mantenía una pequeña ventaja no podía alejarse en el marcador. Una bomba de Irigoyen y otra de Medina pusieron por primera vez a la visita arriba en el tanteador 30-33 cuando faltaban 2 minutos.

Un nuevo triple de Aranda puso la cosa iguales pero Gutiérrez con una bandeja selló el 33-35 del primer tiempo.

En el tercer cuarto tuvieron que pasar algunos minutos para que Zárate Basket se afirmara en el partido. Fue el momento de mejor juego del local y metió un parcial de 12-0 que lo llevó a ganar 50-40. Desde entonces, el local aprovechó la doble base de Pascolatt y Madoz para administrar el resultado. El tercer cuarto terminó 59-51.

En el último cuarto Derqui apeló a las faltas para tratar de dar vuelta el resultado porque en ataque carecía de ideas claras y de juego colectivo. En el local, la solidez de Aranda y Actis alcanzaba para estirar la diferencia, que llegó a ser de 16.

Fue triunfo para Zárate Basket por 82 -68, que de esta manera vuelve a ganar tras dos caídas y viajará a Mar del Plata para el último partido del año con un récord de 7 ganados y 5 perdidos y ubicado en la tercera posición.

Derqui está 3-8 y cierra el miércoles el 2017 recibiendo a Atlético Pilar en la calle Dorrego.