Lunes, 11 Diciembre 2017 15:52

La Academia y sus 10 mandamientos presidenciales

Racing (Chivilcoy) derrotó como visitante a Presidente Derqui por 87 a 67 y sigue líder de la División Bonaerense. El Rojinegro se vio desbordado en el complemento.

Nacho Suárez frente a la defensa de Andújar en la derrota Rojinegra en la calle Dorrego. Nacho Suárez frente a la defensa de Andújar en la derrota Rojinegra en la calle Dorrego. Foto: Fredy Caballero.

Pareciera que no hay con que darle, todo lo que se le pone en frente lo voltea con sencillez y facilidad, ningún obstáculo detiene su marcha. Esta noche, no fue la excepción. Racing (Chivilcoy) venció como visitante a Presidente Derqui por 87 a 67, sigue siendo el único líder de la Conferencia Bonaerense del Torneo Federal de Básquet y obtuvo su 10ma victoria consecutiva. La figura del duelo, fue Héctor Martirena con 21 unidades, aunque, también, hubo destacadas producciones de Alejo Barrales 15, Lucas Andujar 14, Carlos Paredes 9 y Leandro Cecchi 8.

En Derqui, se destacó Juan Ignacio Baquero con 16 unidades, seguido de Maxi Gutierrez 13, más los 9 c/u de Ale Irigoyen y Nacho Suarez.

Equilibrio

Si bien ambos mostraron imprecisiones en los 1ros minutos, a la larga, Racing tuvo mejores ideas y fue más sólido y seguro, porque, con el oficio de Martirena en la pintura, mas la velocidad de Erbel De Pietro, se escapó a 7 (12 a 5).

Justo cuando le estaba saliendo bien lo planificado, la Academia perdió a su carta goleadora por excelencia De Pietro por lesión y parecia que iba a diluir su nivel, sin embargo, nada de eso sucedió; la conducción de Alejo Barrales le permitió irse al 1er descanso manteniendo los 7 de luz (18 a 11).

En el 2º cuarto, Derqui resurgió; la lucha de Baquero bajo las tablas, generó un parcial de 10 a 3 que equilibro el electrónico en 21, no obstante, la ilusión no duro nada, ya que, las bombas de Andújar, Martirena y Paredes, detonaron en un parcial de 11 a 0 para que Racing tome 11 de distancia (32 a 21).

A fuerza de libres, Derqui descontó a 7 (32 a 25), aunque, un doble de Martirena guió a la Academia al entretiempo adelante por 9 (34 a 25).

Demoledor

En el 3er cuarto, Racing demolió a su rival; mientras a Derqui le costaba demasiado hilvanar ofensivas confiables, la calidad de Alejo Barrales para manejar los avances, sumado a Paredes y Martirena que castigaron sin piedad los enormes beneficios que encontraban en defensa, concluyeron en un terrible parcial de 28 a 12 con lo que Racing se retiró con una abultada diferencia de 25 (62 a 37).

A través de Gutiérrez y Baquero Derqui limo la deuda a 21 (63 a 42), pero, los contragolpes de Andújar y Gómez, agregado a una pequeña ráfaga de Pappalardi, derivó en un lapidario parcial de 14 a 4 que extendió la máxima a 31 (77 a 46) y líquido el partido. El resto del tiempo, Derqui lo utilizo para maquillar la derrota; las bombas de Irigoyen, seguido de los rompimientos de Gutiérrez y Nacho Suárez, originó un parcial de 21 a 10 que confirmó la victoria de Racing (Chivilcoy) por 87 a 67.