Sábado, 21 Octubre 2017 13:33

El Rancho tuvo revancha extra

Atlético Pilar ganó en Junín sobre Sarmiento 86-79 en suplementario. Ledesma figura para empatarlo y Sevegnani para definirlo.

Jonatan Thorp defendiendo a Mázzaro en una muy buena victoria en la ruta de Atlético Jonatan Thorp defendiendo a Mázzaro en una muy buena victoria en la ruta de Atlético Foto: prensa Sarmiento.

Atlético Pilar tuvo revancha en tiempo extra para sumar su primer triunfo de la temporada 2017-18 del Torneo Federal.

Después del traspié en el debut en el clásico con Derqui, el Rancho viajó a Junín y superó a Sarmiento por 86-79 en tiempo suplementario.

Esta vez, en la definición tuvo una gran aparición de Jonatan Ledesma y en el extra, Francisco Dinova abrió el camino y Sebastián Sevegnani lo sentenció con un par de acciones de jerarquía.

Además, esta victoria en la 2ª fecha hace que sea el mejor arranque de Atlético en sus tres temporadas en el Federal.

El juego

Sarmiento arrancó bien, apuntalado por Julio Mázzaro, Diego Lorio y Ammiel Márquez, pero no logró sostenerse en el cuarto.

Atlético Pilar tuvo paciencia en la ofensiva, se le abrió el aro a Jonatan Ledesma y el resto fue de Facundo Romani y Diego Pena García para dar vuelta el resultado: 22-15.

El Verde mejoró sustancialmente la defensa en los segundos diez minutos y en base a eso comenzó a edificar una parcial remontada.  Julio Mázzaro se puso el equipo al hombro y colaboraron en el goleo Ammiel Márquez y Diego Lorio. Igualmente la visita se fue ganando al vestuario por 37-35.

La mejoría en el juego Sarmiento la extendió al tercer cuarto donde pudo pasar a dominar el partido. Bien la defensa y arriba alternando el goleo con Mázzaro, Diperna, Márquez y Dangelo. Así pasó a ganar 56-51, a falta de diez minutos para el final.

Pero el Verde se quedó en el cierre. Tuvo para ponerlo nocaut y frenó una y otra vez las ofensivas complicando los lanzamientos a la canasta y favoreciendo el recupero de la bola para la visita que tuvo en manos de Jonatan Ledesma al jugador que le mantuvo la vigencia en el marcador.

Jony fue decisivo. Un triple y un doble del escolta empató el choque y forzó el suplementario.

Definición

En los cinco minutos adicionales, Sarmiento no pudo hacer pie en la cancha. Lo quebró Atlético con la experiencia de Sebastián Sevegnani y la vigencia de Jonatan Ledesma, junto a un triple importante de Dinova.