Miércoles, 30 Abril 2014 15:20

Jony forzó el 4º juego ante el campeón

Quimsa reaccionó en Santiago y le ganó a Regatas Corrientes por 79 a 77 para forzar un cuarto juego.

Jonatan Treise guió a Quimsa de Santiago del Estero a una victoria vital para seguir vivos en la serie que lo enfrenta con el mejor equipo de la temporada en la Liga Nacional.

La Fusión se impuso 79-77 en el tercer punto, para achicar a 1-2 el playoff con Regatas Corrientes.

El base pilarense fue una de las principales figuras para forzar el cuarto juego. Terminó como uno de los goleadores de su equipo con 14 puntos (2-2 libre, 3-6 dobles y 2-3 triples), además de tomar 6 rebotes y brindar 5 asistencias en los 40 minutos completos de la noche.

Su conducción es tan importante para Oscar Sánchez, que no lo hizo descansar ni un segundo.

El partido

En base a una defensa sólida, Quimsa comenzó mejor el juego y se adelantó en el marcador gracias a las actuaciones de Silas y Funes. Por su parte, la visita respondió con Martina y Gerlero para achicar diferencias, pero el local fue más inteligente a la hora del cierre y se quedó con el primer chico por 19 a 14.

En el segundo segmento, Regatas mejoró en defensa, anuló los ataques de los santiagueños y castigó con Brussino, Romano y Bortolin logrando comandar las acciones en el marcador, al ponerse al frente por 27 a 20. Luego de un tiempo muerto pedido por el Huevo Sánchez, el local reaccionó y complicó con Deck y un encendido Treise para llegar al descanso largo ganando por 39 a 37.

El tercer segmento fue parejo. Quimsa complicó con las penetraciones de Funes, mientras que Regatas respondió con Romano y Bortolín para ganar el tramo por 18 a 15 y llegar a la última etapa ganando por la mínima (54-55).

La última etapa fue pareja y emocionante. Los locales desequilibraban con un brillante Sandes, que le agregó gol a su excelente trabajo defensivo, y con Funes, que jugó su mejor partido de la temporada. Regatas continuaba en juego gracias a los triples de Martínez y las penetraciones de Quinteros, pero los dirigidos por Oscar Sánchez fueron muy inteligentes para cerrar el juego y lograr así un triunfo clave para seguir con vida en los Playoffs.