Miércoles, 21 Octubre 2015 17:39

Lógica pura

Club Italiano de José C. Paz derrotó 63-54 como visitante a Ateneo de Padua, por el Torneo Femenino de Primera División de la Liga de Merlo. Verónica Jacquet fue la figura de las Azzurre, con 20 puntos. Buenas tareas de Cyntia Juncos y Micaela Barreiro.

Las Tanitas ganaron de visitantes a Ateneo de Padua 63-54, por la Liga de Merlo.

Desde un principio la visita impuso un juego dinámico, rápido y colectivo. Merced a ello, no extraño que las Tanas se llevaran el primer capítulo 15-8. En el segundo cuarto las visitantes aflojaron y las locales se impusieron 18-17. Las dirigidas por Pablo Ortiz se retiraron al vestuario arriva 32-26.

Cuando todo podía suponer que las locales se vendrían con todo, las Tanitas siguieron con la fuerza que las caracteriza y no dejaron que la presión les cayera encima. Con un gran juego ofensivo de equipo, y a pesar de que el aro estaba bastante cerrado, las visitantes salieron aerosas y ganaron el cuarto siguiente 13-10, para aumentar su ventaja en el marcador a 45-36. Buena defensa personal, ataque fluido jugando posesiones largas con muchos pases de bola y la búsqueda de las pivots, fueros las claves. El poste bajo hizo la diferencia para las Tanas, ganando varios rebotes y anotando la mayoria de los tantos debajo del aro. El último período concluyó 18-18, aunque un conjunto local que no se rindió. Final y victoria para las de José C. Paz por 63-54.

Guadalupe Rougier (6), Cynthia Juncos (12), Eliana Juncos (3), Micaela Barreiro (10) y Verónica Jacquet (20) (FI); Analía Mora, Verónica Ahumada (4), María Pía Oliva Fuentes (2) y Melisa Pedrozo (6).

Cancha: Ateneo de Padua

Parciales: 8-15 / 18-17 (26-32) / 10-13 (36-45) y 18-18 (54-63)

Fuente/s: Prensa Las Tanitas