Martes, 12 Mayo 2015 02:08
(6 votos)

El Tano B y su segundo triunfo al hilo

Con otro gran partido de Sebastián Zapata, Club Italiano venció 55-44 a Amigos de Gorki. La nota saliente la dio Juan Carlos Romero, un ejemplo de superación que alienta a la familia del Tano a seguir trabajando.

Los Vejetes B ganaron como locales su partido de la quinta fecha (última de la primera ronda) del Torneo De Primera B de la Liga de Merlo. Van dos seguidos y son muchos los motivos para festejar para Gastón Juliani y sus dirigidos. Porque el equipo ha ido de menor a mayor con el correr de los partidos, porque aparecen nuevos valores, y porque los que ya están se van amalgamando y muestran progresos.

El Partido

El Azzurro empezó jugando con orden  y solidaridad, con buen balance entre los ataques rápidos de sus aleros y el juego interno en situaciones de pelota dominada. Esto permitió sacar un parcial de 10-0 en los primeros 2 minutos. El equipo siempre mantuvo un buen desempeño en la ofensiva, seleccionando bien el tiro externo y apostando criteriosamente al poste bajo. El primer cuarto cerró 17-7. En el segundo cuarto se rotó la plantilla y las acciones se emparejaron. Los Vejetes mantuvieron el orden  en ataque y la intensidad en defensa. El período termino en 13 tantos por bando, para llegar al descanso 30-20 a favor del local.

Sin cambios al reanudar

El tercer cuarto se mantuvo en sintonía con lo acontecido en la primera mitad, con un apretado 12-10 para el dueño de casa. Pero en el último período se les cerró el aro a los Tanos. Estuvieron alrededor de 4 minutos sin anotar y el equipo visitante logró recortar distancias para quedar a  5 puntos faltando un minuto. Pero allí afloró la experiencia de partidos previos y esos malos cierres de juego. Italiano jugó posesiones largar y durmió la bola con Pablo Cardone y Sebastián Zapata, para recuperar la distancia en el marcador y lograr la victoria.

La alegría por Juan Carlos Romero

En medio del partido, otra historia se tejía. La de Juanca (como lo llaman los compañeros). Romero marcó 3 puntos, dos de ellos de contragolpe, y para él y sus compañeros es una gran noticia. “Nunca pensé que a mi edad pudiera volver a jugar. El año pasado no podía ni caminar la cancha. Ni siquiera trotaba. Y ahora pude hacer un gol saliendo en un ataque rápido. Hoy no puedo creer lo que se logra entrenando duro”, contaba entusiasmado. Y no era el único. Sus compañeros y el entrenador están orgullosos. El Tano, más allá de la competencia, da muestras permanentes de ser una gran familia, y estas cosas valen más que los triunfos.

La síntesis del Tano

Mario Ioppolo (-), Pablo Cardone (6), Matías Pais (2) Sebastián Zapata (27) y Hernán Paz (5) (FI); Claudio Melano (4), Luciano Obetko (3), Pablo Marquez (2), Juan Carlos Romero (3), Fabricio Bianchin (2) y Zhin Lin (1). DT: Gastón Juliani.

Cancha: Club Italiano José C. Paz

Parciales: 17-7 / 13-13 (30-20) / 12-10 (42-30) y 13-14 (55-44).

Lo que viene

Los Vejetes B la primera ronda con un record de 2-3, pero fortalecidos como equipo. Ahora vienen las revanchas, y todos los rivales son ganables. La próxima fecha serán visitantes de Defensores de Catán.

* Los Vejetes A suspendieron su partido.

Fuente/s: Gastón Juliani