Miércoles, 30 Septiembre 2015 00:48

En Fragata buscan buena Cepa

Unión (DV) superó a Almirante Brown y persigue a los de Pontevedra en LiBaTres.

Unión hundió a La Frangata en Del Viso y persigue el 1 de la general. Unión hundió a La Frangata en Del Viso y persigue el 1 de la general.

Unión de Del Viso venció 64-59 a Almirante Brown en la 20ª fecha de Primera División de la Liga Tres de Febrero y siguen como únicos escoltas de CEPA de Pontevedra en la lucha por la mejor ubicación de cara a los playoffs.

Los Tatengues están diezmados por las lesiones (desde la fecha pasada no cuentan con Román Moreno, Guillermo Díaz y Daniel Wawirk), pero igual sacaron adelante un complicadísimo partido con un encendido Alan Girardi (20 pts, 4 triples) y los cuatro tiros libres consecutivos convertidos sobre el cierre por el juvenil Gerónimo Udijara.

El juego

En el primer parcial, Unión comenzó con todas las pilas, presionando en todo el campo, para definir de contra con los Sub19, Lucas Domínguez (11) y Udijara (15). O las bombas de tres puntos de Girardi (3), para adelantarse 21 a 10.

En el segundo, los locales seguían controlando las acciones, pero una falta antideportiva y un par de técnicos sancionados a ambos equipos, hizo que los de Del Viso perdieran el rumbo. Almirante, de la mano de sus goleadores Mansilla (20) y Perroni (22) aprovecharon para emparejar el juego y limar la ventaja (32-27).

En el tercer cuarto, los de Unión seguían trabados en ataque, y los de la Fragata pasaban al frente (36 a 37). En el peor momento de los locales el joven conductor de los Tatengues, Lucas Domínguez, se ponía el equipo al hombro y forzaba el empate en 41.

En los últimos diez minutos, los Tatengues reaccionaron, volvieron a las fuentes, presionaron en defensa, para definir en ataque rápido con Domíguez, en la pintura con Hernán Arias (12), o de tercera dimensión con Udijara y Méndez Paz.

Los escopeteros fueron autores de 2 triples claves restando 2 minutos para que Unión se escape 59 a 51. La visita nunca se entregó, y respondió con dos bombas para llegar a los últimos 20 segundos con el marcador 61-59 a favor del local.

En final abierto, los de San Justo cortaron con foul y Udijara sentenció la trabajosa victoria desde la línea de libres.