Jueves, 08 Mayo 2014 13:20

Unión fue más Gallardo

Los de Del Viso vencieron a Pontevedra con Facundo (26) como goleador. En inferiores derrotaron a 12 de Octubre.

La Primera División de Unión de Del Viso sumó un gran triunfo en casa en la Liga Tres de Febrero.

Recibió a uno de los invictos del 2014 y semifinalista del años anterior, Sportivo Pontevedra, y lo terminó superando 98-91.

La primera mitad comenzó favorable a la visita, que al término del primer cuarto tenía una ventaja de 9.

En correr del segundo cuarto, el Tatengue fue mejorando y achicarla para ir al descanso largo 6 abajo (46-52).

En el tercero se dio el quiebre del partido, con una defensa fuerte y una muy buena efectividad en ataque, Unión logró un parcial de 27-11.

Así levantó la desventaja y pasar al frente por 10 para entrar al último cuarto.

En la definición, el visitante se acercó, pero el Tatengue mantuvo la distancia y cerró el partido para lograr un triunfo importante. La próxima fecha serán visitantes del club Altube de José C. Paz.

Emilio Méndez Paz (11), Claudio Ramírez (14), Alan Girardi (8), Javier Montenegro (4), Román Moreno (11), Leandro Klerh, Lorenzo Méndez Paz (8), Facundo Gallardo (26), Walter Díaz, Víctor Rodríguez, Lucio Aldana (10) y Javier Prodan (6). DT: Emilio Pernas.

Inferiores

Octubre Tatengue

En divisiones inferiores, Unión disputó la 3ª fecha de LiBaTres frente a 12 de Octubre.

En Sub 13 y Sub 15 se jugó en forma amistosa y en las dos mayores sumó dos triunfos. Se impuso en Sub 17 62-40 controlando el encuentro de principio a fin. En Sub 19 fue más trabajoso, aunque culminó con una buena diferencia (67-50).