Miércoles, 11 Mayo 2011 20:47

Peñarol se repuso al dolor

El Albiceleste, todavía de luto por la muerte de Marcelo Barrios, derrotó a Atlético Boulogne 73-58 para mostrar que está en carrera para luchar por el título en la máxima división de LiBaTres. En el ascenso, deportivo Monterrey sigue de racha. Esta vez consiguió un trabajoso triunfo 67-57 sobre Juventud Unida de Caseros como visitante.

A pesar del golpe por la pérdida de Marcelo Barrios (conocido de todos los integrantes del plantel y compartió la cancha con muchos de los nuestros), Peñarol dio una demostración del potencial que lo llevó hace no mucho tiempo al bicampeonato en la Liga Tres de Febrero (LiBaTres).

Con un arranque arrollador guiado por el retornado e inspirado Chavo Díaz, el Albiceleste liquidó el pleito en el primer tiempo. Fue 44-19 con una implacable mano a distancia (7-9 en triples), además de Mariano Fernández y Nicolás Oscariz en gran nivel.

Confiado en la victoria, en el segundo tiempo el equipo se relajó un poco, el rival intentó la levantada, pero en el último cuarto, los hermanos Diaz, sumados a Javier Prodan y Renzo Rodríguez, le devolvieron la realidad al siempre difícil equipo de Boulogne.

Ahora Peñarol tratará de sacarse la mufa de visitante y conseguir su primer triunfo después de las dos salidas frustrantes. El intento será en Bella Vista este viernes a las 21.

Minuto de silencio

Antes de iniciarse el encuentro entre Peñarol y Boulogne, en el gimnasio de 11 de Septiembre e Hipólito Yrigoyen se realizó un minuto de silencio por la desaparición de Marcelo Barrios.

Peñarol: Dante Saldeña 3, Mariano Fernández 8, Nicolás Oscariz 14, Ignacio Oscariz 3, Javier Prodan 2, Javier Sclavi 6, Federico Morales 2, Luis Díaz 26, Guillermo Díaz 4, Pablo Díaz 6 y Renzo Rodríguez 4. DT: Diego Esterio.

Vino Tinto para todos

Deportivo Monterrey continúa con su racha invicta en la Liga Tres de Febrero, al vencer como visitante a Juventud Unida de Caseros por 67 a 57.

En un cotejo áspero, friccionado, la primera parte del cotejo fue dominada por el conjunto local. Se hizo fuerte en la pintura y se adueñó de los rebotes, ante una pálida defensa del conjunto derquino, que también sufrió en el ataque, donde se mostró errático e impreciso en los pases y en la elaboración del juego colectivo.

Los dirigidos por la dupla Basterrica/Irigoyen tuvieron un primer tiempo para el olvido y se fueron al descanso por 33 a 29 debajo en el marcador.

En el inicio del complemento, Monterrey reaccionó y fue demasiado para el equipo de Caseros. A fuerza de triples de Emiliano Casquero (14) y Daniel Castro (12) y el gran aporte defensivo de Nelson Castro (7 rebotes y 8 tapas), cerraron el tercer cuarto con un parcial de 25-9 a favor.

Juventud Unida no encontró respuestas en el juego interno ni en la penetración de sus externos, ya que siempre se toparon con la torre derquina, Nelson Castro.

Recién en el último cuarto, la rotación de la banca -Pablo Brizzola (4), Juan Pablo Roldán (6) y Lucas Basterrica (8)-, que viene mostrando que está a la altura de las circunstancias,  le dio más oxígeno a los titulares y mantuvieron la diferencia hasta cerrar el partido.

Alejandro Weschenfeller (4), Emiliano Casquero (14), Daniel Castro (12), Enuel Casquero (2), Nelson Castro (5) (FI); Lucas Basterrica (8), Federico Roldán (6), Nicolás Codaro (2), Pablo Brizzola (4), Espíndola (6) y Adriel Montanari (4). DT: Basterrica. AT: Irigoyen. PF: Brizzola.

Parciales: 12-17, 33-29, 42-54 y 57-67.