Viernes, 18 Diciembre 2015 16:38

El Oro quiere su revancha

Central venció 100-87 a Derqui y se metió en la final del Clausura ABZC por segundo año.

Ramos Chávez ante la marca de Luis Díaz en la semifinal. Ramos Chávez ante la marca de Luis Díaz en la semifinal. Foto: Básquet de Oro.

Había conseguido una amplia victoria como visitante en la ida por 112 a 95 y en un desarrollo plagado de altibajos, en la revancha de las semifinales del Torneo Clausura de Basquet ABZC de Primera División, Central-Oro barrio la serie al derrotar como local a Presidente Derqui por 100 a 87.

El Expreso avanzó a la final donde lo espera Sportivo Escobar B y su objetivo será la conquista de la corona que no se le dio en 2014.

Las figuras de la noche fueron Luis Damian Camejo (Central/Basquet de Oro) y Luis Díaz (Presidente Derqui) con 33 unidades cada uno.

En Básquet de Oro, se lucieron Gonzalo Gomes 19, Nahuel Ledesma 14, Juan Cruz Gallardo 12 y Ezequiel Ramos Chavez 11.

En Derqui, se destacaron además Nacho Suarez 25, Ale Irigoyen 13 y Gonza Floriani 8.

Embestida Presidencial

Al inicio, hubo un leve predominio de Básquet de Oro; un doble de Camejo y otro de Gonzalo Gomes le dieron ventaja de un triple (4 a 1).

Derqui respondió con las bombas de Ale Irigoyen y Nacho Suárez estableciendo un parcial de 10 a 2 para escaparse a 5 (11 a 6).

La conducción de Ramos Chavez y la potencia de Camejo bajo las tablas, detono en un parcial de 8 a 0 que lo ubico al frente x un triple (14 a 11), aunque, una ráfaga de 3 bombas consecutivas made in Nacho Suarez (1) y Díaz (2), provocó un parcial de 9 a 0 entregandole maxima de 6 (20 a 14) al visitante.

De todas formas, un buen cierre de Luis Damian Camejo ayudo al elenco local a introducir un parcial de 5 a 0 e irse al 1er descanso abajo x la minima (20 a 19).

En el 2° cuarto, un doble de Díaz alargaba la cuenta a 3 (22 a 19), no obstante, ahí Central fue un vendaval ofensivo que basándose en la altura de Nahuel Ledesma, Gonzalo Gomes y Damián Camejo complicó severamente a Derqui y le impuso un durísimo parcial de 29 a 5 que en un abrir y cerrar de ojos lo posicionó adelante x 21 (48 a 27).

Los Rojinegros despertaron con Díaz y Nacho Suarez aplicando un parcial de 14 a 2 y yéndose al entretiempo abajo x 9 (50 a 41).

Volvió a las fuentes

En el tercer cuarto, los dirigidos por Ruben Rasio continuaron desbarrancando mal, entonces, la dupla Nacho Suarez-Diaz estaba iluminada generando un parcial de 16 a 4 que después de largo rato le devolvió la supremacía (57 a 54).

Las ráfagas de Nahuel Ledesma y Camejo regresaron a Central al juego causando y restauraron definitivamente su dominio (67 a 63).

Un par de dobles de Nacho Suárez acortó la deuda al mínimo (68 a 67), aunque, los cierres de Nahuel Ledesma y Camejo permitieron que los zarateños se vayan al último descanso con un triple de luz (73 a 70).

En el cuarto decisivo, Básquet de Oro retornó a las fuentes y con Juan Cruz Gallardo más protagonista sobre todo en el contragolpe sumado a Gonzalo Gomes y Camejo imponentes en el trapecio, ocasionaron un parcial de 17 a 6 que elevó la diferencia a 14 (90 a 76).

Los libres de Nacho Suarez y Diaz recortaron el margen a 11 (92 a 81), pero, las apariciones de Thomii Muraca, Martin Casey y Nico Galmarini extendió la brecha a 15 (98 a 83).

Un triple de Gonza Floriani y un libre de Nacho Suarez rebajaron el desnivel otra vez a 11 (98 a 87).

Un doble de Luis Damian Camejo sentencio el triunfo de Basquet de Oro por 100 a 87 que lo deposita nuevamente en la Final del Clausura, cuyo rival será Sportivo Escobar B, que eliminó como local y por diferencia de goles al último campeón, Náutico Zárate, en suplementario por 110 a 104 tras igualar en 93.