Jueves, 29 Octubre 2015 16:19

Los 10 mandamientos de Oro

Central-Oro (Zarate) derroto como visitante a Náutico Zárate por 100 a 81 en el Clausura ABZC.

El oficio en la pintura de Ennio Poggio fue una las claves de Oro. El oficio en la pintura de Ennio Poggio fue una las claves de Oro. Foto: Básquet de Oro.

En el cierre de la primera rueda del Torneo Oficial de la ABZC en Primera División, Central-Básquet de Oro (Zarate) volvió a alcanzar el centenario de puntos en el Gimnasio Jorge Giovagnoli y derrotó como visitante a Náutico Zárate por 100 a 81.

Central tuvo una notable efectividad en lanzamientos exteriores donde convirtió 14/25 y así acumulo su 10ª victoria consecutiva entre Clausura y Provincial.

La figura de la noche, fue el correntino Nico Galmarini con 22 unidades (5 triples), además, en el elenco visitante Gonzalo Gomes (3 triples) y Nahuel Ledesma (1 triple) 15 cada uno y Valentín Rivero (2 triples).

En el Ancla se destacó su capitán Gerardo Antoine Tarrie con 19 puntos, además, Andy Dovale aportó 15 (4 triples) y Juan Pablo Giménez 9 (2 triples).

Indefensos

En un comienzo cargado de gol donde no existían defensas sólidas, Náutico Zárate fue un poco más efectivo; los triples de Andy Dovale y Ale Breunig, más las corridas de Antoine Tarrie, le dieron 5 de ventaja (13 a 8).

Central le respondía a la brasileña con Rivero y Gonzalo Gomes, más las incursiones de Ennio Poggio en la pintura para establecer un parcial de 8 a 0 y pasar al frente 16 a 13.

Un triple de Nico Guerci y un doble de Facku Diaz restauraba la supremacía local (18 a 16).

Una rafaga de Nahuel Ledesma, situó al frente a los visitantes x 5 (26 a 21). Un doble de Musso llevo al Ancla al 1er descanso abajo x un triple (26 a 23).

En el 2º cuarto, los dirigidos por Rubén Rasio destaparon su artillería exterior; sucesivamente Nico Galmarini, Javier Loto y Gonzalo Gomes bombardearon desde los 6.75 provocando un parcial de 17 a 4 y alejándose a 16 (43 a 27).

Una ráfaga de Juan Pablo Gimenez acorto la distancia a 11 (44 a 33), pero, un par de recuperos y bandejas de Nico Galmarini y Ennio Poggio, depositó a Basquet de Oro en el entretiempo con 13 de luz (48 a 35).

Artillería máxima

En el 3er cuarto, una racha de Sebastián Ferreyra recortó la deuda a una decena (53 a 43), no obstante, las bombas de Nico Galmarini y Ezequiel Ramos Chávez, derivaron en un parcial de 10 a 0 con el cual, el expreso Azul tomó 20 de luz (63 a 43).

Un buen ingreso de Feli Beltrami, originó un parcial de 7 a 0 achicando la cuenta a 13 (63 a 50), aunque, apostando a su potencial debajo del canasto con Gonzalo Gomes, Nahuel Ledesma y Damián Camejo, Central impuso un parcial de 14 a 3 retirándose al último descanso con una excelente ventaja de 24 (77 a 53).

En el último cuarto, Central seguía descargando misiles exteriores; un par de bombas de Nico Galmarini ayudo a edificar un parcial de 9 a 3 y estirar la máxima a 30 (86 a 56) liquidando a esa altura el partido.

Entonces, Náutico Zárate se dedicó a maquillar el resultado; las corridas de Antoine Tarrie, más la catarata de triples de Julian Acutain, Guido Tedesco, Juan Pablo Gimenez y Andy Dovale, confluyo en un parcial de 25 a 12 rebajando la desventaja a 17 (98 a 81).

Un doble de Méndez Camara, sentencio la victoria de Central-Basquet de Oro por 100 a 81.