Martes, 16 Diciembre 2014 12:46

Expreso al agua

Náutico Zárate superó de visitante a Central 129 a 98 en la primera final del Clausura. Mañana se define en la Ribera.

En el inicio de la serie final del Torneo Clausura ABZC, era la final soñada en Zárate y despertaba grandes expectativas, porque, se presumía un partido de alto vuelo, parejo y difícil.

Sin embargo, Náutico Zárate fue muy superior en líneas generales durante los 40 minutos y aplastó categóricamente como visitante a Central Básquet De ORO (Zarate) por 129 a 98 y quedó a medio paso de consagrarse campeón, ya que esta serie se define por diferencia de goles.

Si bien es cierto que la figura de la noche, fue Gerardo Antoine Tarrie con 30 puntos, en realidad, todo el equipo en si tuvo un rendimiento excepcional, superlativo y brillante en los que se pueden mencionar 24 de Ezequiel Amaya (3 triples), 23 de Gonzalo Gomes (15 en el PT, 3 triples), 19 de Andy Dovale (16 en el PT, 2 triples), 13 de Facku Diaz (todo en el PT), 12 de Julian Acutain (todo en el ultimo cuarto, 2 triples) y Alan Calvo 8 (2 triples).

En total, el "Ancla" acerto 12 triples y promedio 32.25 de puntos x cuarto, números escalofriantes.

Del lado de Central, nuevamente, se destaco Francisco Rasio con 26 puntos (17 en el ST, 2 triples), luego le siguieron Valentin Rivero (13 en el PT, 4 triples) y Victor Rodriguez (13 en el PT) con 18 puntos c/u, 12 de Tomas Ferreira (10 en el PT), 10 de Fede Müller (todo en el ultimo cuarto, 2 triples) y 8 de Mauricio Salvo (todo en el 2do tiempo, 2 triples). Central también acertó 12 triples.

Arrasó

Náutico Zárate arraso desde el vamos; la potencia de Gomes (12) y Facku Diaz (10) cerca del canasto, mas los lanzamientos de Andy Dovale (7), lo alejaron enseguida a 13 (31 a 18). Un triple de Rivero (8) sobre la bocina, permitió que Central se vaya al 1er descanso 10 abajo (31 a 21).

En el 2º cuarto, el Ancla siguió llevándoselo puesto a su rival; la explosividad de Antoine Tarrie (10) y Dovale (9), mas el aporte exterior de Gomes y Calvo, derivo en un parcial de 20 a 8, lo cual extendió la supremacía a 22 (51 a 29).

A Central indudablemente todo le salia mal, defensivamente ofrecia demasiadas inseguridades y en ataque se las rebuscaba como podia, ya que Dovale defendio bien a Rasio.

Aun así, el "Expreso Azul" levanto su imagen; la experiencia de Rodriguez en la pintura, mas las incursiones de Ferreira en ese mismo lugar y los tiros lejanos de Rivero, provocaron un parcial de 13 a 3 que redujo el desnivel a 12 (54 a 42).

No obstante, las corridas de Antoine Tarrie y sobre todo, un buen cierre de Amaya, le posibilitaron a la visita, introducir un parcial de 11 a 3 y retirarse al entretiempo con una excelente luz de 20 (65 a 45).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Sebastián Gaspé eran a esa altura una topadora brutal funcionando a toda maquina; Amaya (12) encendido con los bombazos (2), sumado a Gonzalo Gomes y Antoine Tarrie letales en el contragolpe, construyeron un durisimo parcial de 21 a 12 elevando la renta a 29 (86 a 57).

El elenco anfitrion iba a lavar levemente su rostro; los experimentados Rasio (12) y Rodriguez (5) hilvanaron un parcial de 13 a 6 que los ubico en el ultimo descanso 22 atras (94 a 72).

En el ultimo cuarto, un triple de Amaya, amplio el marcador a 25 (97 a 72). Los dirigidos por Gustavo A. Noria Borquez respondieron con un par de triples (Rasio y Salvo), mas un doble de Rivero, recortando la diferencia a 17 (97 a 80), pero, hasta ahi llegaron sus esperanzas; con un Acutain (12) iluminado, mas las rafagas de Amaya (8) y Antoine Tarrie (13), le alcanzo a Club Náutico Zarate para armar un parcial fulminante de 32 a 18, scar la maxima de 31 y sentenciar la historica goleada de 129 a 98 que lo deja a 40 minutos de dar la vuelta olimpica.