Viernes, 01 Agosto 2014 19:46

Incendió el Rancho

Náutico Zárate supero a Atlético Pilar (oficial) por 96 a 82 en el arranque de los cuartos de final.

En el inicio de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Basquet de la ABZC, Náutico Zárate estaba verdaderamente en llamas, no se canso de quemarlo a bombazos a Atlético Pilar (15) y como local lo derroto por 96 a 82, se adelanto 1-0 en la serie y de ganar el sabado en Pilar, accederá a semifinales. Si pierde, habrá desempate el lunes en Pilar, puesto que Atlético terminó 2° en la fase regular.

En el "Ancla" hubo una brillante labor de Gonzalo Gomes con 25 puntos (5 triples), pero, también, es importante remarcar que todos los que jugaron aportaron en buena cantidad.

Por ejemplo, Gerardo Antoine Tarrie anoto 18 (14 en el ultimo cuarto, 1 triple), Alan Calvo 14 (4 triples, todos los puntos en el ultimo cuarto), Sebastian Ferreyra 13 (3 triples), Julian Ignacio Acutain 10 (1 triple, 8 puntos en el ST) y 9 de Juan Pablo Gimenez (6 en el ST).

En Atletico, se lucieron Lucas Orsino (18 en el ST, 16 en el cuarto final) y Nico Ballicora con 20 puntos c/u, pero, tampoco alcanzaron los 15 de Tomi Lynn y 14 de Leandro Hasenauer (12 en el ST).

Mismo libreto

Al principio se repitio el mismo libreto de la semana pasada ante Central Buenos Aires; los 2 intercambiaban el dominio del marcador; Atletico lo pudo sostener con la preponderancia de Ballicora en la pintura, por eso, estaba arriba por la minima (10 a 9). Nautico encontro la forma adecuada de quebrarlo; con Gomes y Calvo encendidos desde 3ra dimension, clavo un parcial de 11 a 3 y se fue al 1er descanso 7 arriba (20 a 13).

El 2do cuarto, fue un monologo absoluto del "Ancla"; lo empezo a incendiar a bombazo limpio a su rival por intermedio de Gomes (2), Calvo (2) y Gimenez (1), lo que sumado a un par de apariciones interesantes de Facku Diaz, le permitio meter un terrible parcial de 28 a 11 e irse al entretiempo con una ventaja por duplicado (48 a 24).

En el inicio del 3er cuarto, los dirigidos por Sebastián Gaspé golpearon rapido; una bomba de Ferreyra y un doble de Gimenez, derivaron en un parcial de 5 a 0 que amplio la distancia al maximo de 29 (53 a 24). En ese momento, la visita se desperto; con Ballicora haciendose gigante en la llave, mas los lanzamientos exteriores de Lynn, coloco un buen parcial de 12 a 2 que redujo el desnivel a 19 (55 a 36), no obstante, una rafaga de Gomes que incluyo otro triple, enarbolo un parcial de 7 a 2 que establecio la renta en 22 (60 a 38). Hasenauer se ilumino y entonces, los pilarenses clavaron un parcial de 10 a 2 que amortizo la diferencia a 14 (62 a 48), pero, una bomba de Acutain deposito a Nautico en el ultimo descanso con 17 de luz (65 a 48).

En el inicio del ultimo cuarto, fue un duelo de triples; Gomes acertaba para Club Náutico Zárate, mientras que Seba Amighini y Hasenauer respondian para los dirigidos por Jorge Urquiza acercandolos a 14 (68 a 54), sin embargo, Tarrie aparecio explosivamente sumandose tambien al show de triples, con lo que el conjunto local introdujo un parcial de 11 a 5 y alargo la brecha a 20 (79 a 59). Una tremenda rafaga de Orsino, derivo en un parcial de 12 a 3 que achico la diferencia a 11 (82 a 71), pero, la mano de seda de Ferreyra agregando 2 triples, la buena racha de Tarrie en libres, mas un cierre interesante de Acutain, no solo calmo las aguas, sino que ademas, decreto el triunfo del "Ancla" por 96 a 82, lo adelanto 1-0 en la serie y lo dejo a tan solo 1 victoria de meterse en semis.