Viernes, 17 Noviembre 2017 11:49

El Expreso llegó sobre la chicharra

Central Buenos Aires (Zarate) derrotó como local a Sportivo Escobar B por 92 a 90 con un triple de Traverso contra la campana. El Azul levantó 17 de desventaja y se puso 1-0 en los cuartos de final del Clausura de la ABZC.

La emoción del Expreso abrazando a Traverso tras el agónico triple del triunfo. La emoción del Expreso abrazando a Traverso tras el agónico triple del triunfo. Foto: Club Central Zárate

En el partido de ida de los 4tos de Final del Torneo Clausura ABZC 1ra División, en un desenlace fantástico, luego de ir 17 abajo en el último cuarto (86 a 69), Central Buenos Aires (Zarate) obtuvo una increíble y enorme victoria como local ante Sportivo Escobar B por 92 a 90 con un triple de Martín Traverso sobre la bocina.

En Central, brilló Thomii Muraca con 20 unidades (4 triples), seguido de Estanii Ezequiel Méndez Camara 16 (4 triples), Martín Traverso 12 (2 triples), Tomás Auteri 10 y Alan Bouder 9 etc.

El goleador del encuentro, fue Federico Verde con 25 unidades (3 triples), seguido de Ale Gallardo 19, Rodrigo Insaurralde 14, Nico Scheffer 10 y Matías Basso 9 etc.

Salió el Expreso

Sorprendió de movida Central; las corridas de Bouder redoblaron la ventaja (8 a 2). Una ráfaga de bombas de Basso (2) y Gabi Machado (1), detonó en un parcial de 11 a 5 que equilibro el electrónico en 13. Un doble de Auteri y otro de Méndez Camara, el elenco anfitrión se alejó a 4 (17 a 13), sin embargo, un doble y bonus de Insaurralde, un doble de Mauricio Maurente, uno de Ciutat y una bomba de Verde, originó un parcial de 10 a 3 que depositó a Sportivo Escobar B en el 1er descanso arriba por un triple (23 a 20).

En el 2do cuarto, un par de bombas de Muraca y un doble de Mateo Rodriguez, generó un parcial de 11 a 3 que lo posicionó al frente a Central por 4 (31 a 27), no obstante, una ráfaga de Verde, derivó en un parcial de 15 a 6 situando a los dirigidos por Fernando Bruckner adelante por 5 (42 a 37). Un doble de Rodríguez y otro de Benjamin Gimenez instaló a Central en el entretiempo abajo por la mínima (42 a 41).

En el 3er cuarto, un buen tramo de Nico Ferreyra ocasionó un parcial de 6 a 2 que volvió a dejar en ganancias a Central (47 a 44), aunque, las apariciones ascendentes de Scheffer, provocó un parcial de 20 a 5 con el cual, la visita se escapó a 15 (67 a 52). De todas formas, via triple con Bouder y Méndez Camara, Central aplicó un parcial de 8 a 4 asentandose en el último descanso perdiendo por 11 (71 a 60).

En el último cuarto, un par de bombas (Basso y Verde), permitió que Sportivo Escobar B tome luz de 15 (77 a 62). Una bomba de Méndez Camara y un par de dobles de Auteri, delineo un parcial de 7 a 2 que redujo la brecha a 10 (79 a 69). Un doble de Scheffer, una bomba de Insaurralde y un doble de Gallardo, gestó un parcial de 7 a 0 que aumentó la máxima a 17 (86 a 69).

En ese momento, surgió en su total resplandor la figura de Muraca (12), fabricando un parcial de 20 a 4 descontando la distancia al mínimo (90 a 89) a 24 segundos del final.

De yapa, Sportivo Escobar B perdió una bola insólita en ataque y restando 16 segundos le abrió una puerta excelente a Central cuando este menos lo esperaba. En la última ofensiva, desde la esquina zurda, Martín Traverso clavó un triplazo sobre la bocina que desató la algarabía en el público presente en la cancha y sentenció la victoria de Central por 92 a 90.

Central Buenos Aires (Zarate)(92)

Tobías Cristaldo 4, Alan Bouder 9, Tomás Auteri 10, Nicolás Ferreyra 6 y Ezequiel Méndez Camara 16 (FI). Thomas Muraca 20, Martin Casey 3, Julian Diez 0, Ezequiel Carreras 2 y Mateo Rodríguez 4. Entrenador: Gustavo Cichero.