Sábado, 01 Julio 2017 20:03

Iturbe se llevó el Honor y Peña quiere playoffs

Nahuel anotó el doble decisivo para que Peñarol (Pilar) derrote en Capilla a Honor y Patria por 65 a 63. Basterrica (17) y Calderón fueron figuras.

La formación de Peñarol que ganó un partido clave en Capilla. La formación de Peñarol que ganó un partido clave en Capilla.

En lo que se convertía en un duelo directo para clasificar a los Playoffs por el ascenso a la A de la ABZC, en un desenlace emocionante y dramático, con un doble de Nahuel Iturbe a 11 segundos del final, Peñarol (Pilar) derrotò en Capilla del Señor a Honor y Patria por un ajustado 65 a 63.

El Albiceleste remontó una diferencia adversa de 10 en el tercer cuarto (49 a 39) y con la victoria quedó a un paso de poder acceder a los playoffs en su regreso a la competencia. Deberá derrotar en la última fecha a Belgrano de Zárate.

En el equipo de Pilar, además del cierre de Iturbe, fueron claves Leandro Basterrica con 17 unidades y Alejo Calderon 12.

En Honor y Patria, no alcanzaron, las enormes producciones de Gabriel Cedro con 23 unidades (maximo anotador del partido) e Ignacio Fernández.

Decisión

El Gaucho salió muy decidido al principio. Las bombas de Fernandez y Ponce de Leon, más la habitual cuota goleadora de Gabriel Cedro, le permitieron sacar 7 de ventaja (12 a 5).

A través de Martinez, Peñarol aplico un parcial de 7 a 1 y se acercó a 1 (13 a 12). Un par de dobles de Emanuel Pastoriza alejo otra vez al elenco local (17 a 12).

Un par de libres de Calderon y un doble de Centurion, pusieron a Peñarol a 1 (17 a 16), aunque, una ráfaga de Nacho Fernández, generó un parcial de 8 a 3 que depositó a Honor y Patria en el primer descanso 6 arriba (25 a 19).

En el 2º cuarto, una bomba de Longo, un doble de Calderon y otro de Nahuel Iturbe, provoco un parcial de 7 a 2 que acorto la desventaja al mínimo (27 a 26).

Pero, algunas intervenciones de Emanuel Pastoriza, detonaron en un parcial de 9 a 0 con lo que Honor y Patria alcanzo por 1ra vez maxima de 10 (36 a 26), sin embargo, una bomba de Leandro Basterrica, mas un cierre optimo de Cristian Facundo Henriques Mendes con un par de dobles, causo un parcial de 7 a 3 que llevo a Peñarol al entretiempo 6 abajo (39 a 33).

En el tercer cuarto, con Gabriel Cedro un poco mas determinante en ofensiva, los dirigidos por Marcelo Fernandez instalaron un parcial de 10 a 6 para adquirir por 2da vez maxima de 10 (49 a 39), no obstante, la dupla Leandro Basterrica-Jonathan Henriques, activo un parcial de 13 a 5 que ubico a Peñarol en el ultimo descanso un doble atras (54 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Leandro Basterrica, decanto en un parcial de 7 a 4 para que Peñarol pase por 1ra vez al frente (59 a 58). Una rafaga de Gabriel Cedro, ocasiono un parcial de 5 a 0 que le devolvio por ultima vez el comando a Honor y Patria (63 a 59), aunque, un doble de Martinez, uno de Calderon y el restante de Nahuel Iturbe a 11 segundos del final, origino un parcial de 6 a 0 situando a los pilarenses al frente por un doble (65 a 63). A falta de 2 segundos, Cristian Ariel Azurmendi tuvo la inmejorable oportunidad desde la linea de los suplicios de mandar el partido a suplementario, pero, fallo ambos lanzamientos.

Peñarol festejo un enorme triunfo que tal vez le signifique la clasificación, siempre y cuando supere en la jornada decisiva en casa ante Belgrano (Zarate).