Sábado, 03 Junio 2017 13:42

Los extremos del Campeón Provincial vencieron al Oro

Presidente Derqui derrotó en Zarate a CADU-Oro por 68 a 65. Un doble y bonus del Negro Suárez y un triple de Lauti Expósito definieron el duelo. Camilo Cáceres (31) fue el goleador del juego.

Villa Fox vivió un electrizante encuentro en la noche del viernes. Villa Fox vivió un electrizante encuentro en la noche del viernes. Foto: Matías Bravo

En un desarrollo tan atractivo como dinámico y cambiante, Presidente Derqui derrotó agónicamente en Zarate a CADU-Oro por 68 a 65.

En Cadu Oro, no alcanzó la enorme labor de Camilo Cáceres goleador del partido con 31 unidades, ni tampoco los 17 de Francisco Rasio y 8 de Federico Barra.

En Derqui, se lució Nicolás Medina con 19 unidades, además, hubo aportes significativos de Nicolás Suárez 12 y 11 c/u para Maxi Gutierrez y Nico Henriques.

Ilusión

Cadu Oro ilusionó de arranque; un doble de Cáceres y otro de Rasio, lo adelantó 4 a 0, sin embargo, Derqui reaccionó rápido con la experiencia y ofició de Nicolás Suárez en la pintura señalando un parcial de 12 a 7 que lo posicionó en el 1er descanso arriba por la mínima (12 a 11).

En el 2do cuarto, un doble de Barra, mas doble y libre de Cáceres, provocó un parcial de 5 a 0 para pasar al frente por 4 (16 a 12). Una catarata de bombas de Medina y Exposito, generó un parcial de 10 a 5 con el cual, Derqui tomo la delantera por la mínima (21 a 20). Un doble de Barra y otro de Rasio, le devolvió el control a los zarateños (24 a 22). Los libres de Medina y el doble de Nicolás Suárez, decantó en un parcial de 5 a 0 que sitúo a Derqui al frente por un triple (27 a 24), aunque, un doble de Rasio y uno de Juli Pinto, llevó a Cadu Oro al entretiempo con luz de 1 (28 a 27).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gastón Petrella, entraron enchufados; la velocidad de Rasio y una bomba de Cáceres, ocasionó un parcial de 7 a 1 que aumentó la máxima a 7 (35 a 28), no obstante, aflojo su intensidad defensiva y permitió que Derqui, con los positivos tramos de Henríques y Nacho Suarez, inscriba un parcial de 20 a 8 que lo estacione en el último descanso con renta de 5 (48 a 43).

Definición

En el último cuarto, Cadu Oro se durmió y la visita no lo perdono; los contragolpes de Medina, Ignacio y Nicolás Suárez, firmó un parcial de 6 a 0 elevando el techo al máximo de 11 (54 a 43). En ese momento, los anfitriones despertaron de su extenso y peligroso letargo; guiados por una ráfaga explosiva de Cáceres (13), mostraron un parcial de 21 a 7 recuperando el dominio del marcador por un triple (64 a 61) a 1:50 del epílogo, pero, sus distracciones y licencias defensivas le costaron la derrota, en razón de que, un doble y bonus de Nicolás Suárez, una bomba decisiva de Expósito y un libre de Gutiérrez originó un parcial fulminante de 7 a 1 que aseguró el triunfo de Presidente Derqui por 68 a 65.