Lunes, 05 Septiembre 2016 00:21

Al día

Lanús A derrotó 63-53 a 17 de Agosto en el Sur, en el recupero de un partido partido fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Los goleadores del Granate fueron Sergio Block (19) y Rafael "Rafa" Liguori (16). Los de Villa Pueyrredón tuvieron a Javier Hortiguela (13) y Fernando Bonfigli (11) como destacados.

Lanús A sigue adelante y llega al clásico contra Lanús B poteciado por una dura pero importante victoria ante 17 de Agosto, que lo hizo transpirar antes de caer.

En el primer cuarto, Gustavo "Trapito" Pockzinoc (6) parecía conducir a los locales a sus típicas victorias, por acumulación de méritos, y se imponía 15-11. Buen trabajo de Claudio Lezcano (10) en el visitante. Con el recambio de unidades el dueño de casa pareció ratificar la presunción del arranque, con los primeros tantos del juego del Rafa Liguori, que luego de calentar motores clavó dos bombas desde más allá de los 6,75 metros. En duelo de gigantes contra el goleador Granate, Bonfigli se transformaba en una pesadilla para Alejandro Agromayor (-) y metió 7 puntos paara sostener las aspiraciones visitantes. No obstante el parcial fue 15-9 para el anfitrión, que se fue al descanso ganando poe 10 (30-20).

Al regreso se esperaba que Lanús liquidara el encuentro como tradicionalmente hace, pero Hortiguela (11 puntos en el cuarto), Jorge Sánchez (6) y Fernando Mascardi (5) tenían otros planes y sorprendieron al dueño de casa metiendo un parcial de 24-15. Block y Liguori monopolizaron el gol en el dueño de casa. Al ingresar al capítulo final el marcador era 45-44 y los Granates tuvieron que esmerarse para ganarlo: a la dupla Block-Liguori se sumó el aporte de Claudio "Toro" Giliberto (9), para imponer un sprint final de 18-9 y ganar el partido.

Lanús A (63): Marcelo "Ardilla" Alviti (2), Gustavo "Trapito" Pockzinoc (Cap) (6), Walter Tononi (NJ), Claudio "Toro" Giliberto (9), Rafael "Rafa" Liguori (16), Jorge "el Uru" Saucedo (2), Gastón Berón (-), Gabriel "Mágico" Feliman (NJ), Adrián "Tanque" Fisher (-), Alejandro Agromayor (-), Salvador "Ñandú" Hara (-), Pablo "Macana" Kapnik (NJ), Claudio De Stefano (5), Sergio Block (19).

17 de Agosto (53): Fabián Lapuente (NJ), Daniel Fresno (NJ), Luis Mercado (NJ), Javier Hortiguela (13), Carlos Potenzo (8), Mario Barraza (-), Marcelo Colavino (NJ), Fernando Bonfigli (11), Fernando Mascardi (Cap) (5), Jorge Sánchez (6) y Claudio Lezcano (10).

Cancha: Lanús.

Parciales: 15-11 / 15-9 (30-20) / 15-24 (45-44) y 18-9 (63-53).

Fuente/s: Lanús A +45 y 17 de Agosto +45 Básquet.