Domingo, 02 Agosto 2015 11:17

Se dio la lógica

Estudiantil Porteño venció como local a Leandro N. Além por 89-69, por el Torneo de la Conferencia Oeste Nivel 1 de FeBAMBA y continúa siendo el puntero en solitario. El partido arrancó parejo y el local siempre fue al frente. En el segundo se empezaron a notar las diferencias lógicas entre ambos equipos y la distancia en el marcador se estiró.

Estudiantil y Além regalaron un atractivo espectáculo en Ramos Mejía Estudiantil y Além regalaron un atractivo espectáculo en Ramos Mejía

Los Demonios le ganaron al Lechero por 89-69, por una nueva fecha del Torneo de la Conferencia Oeste Nivel 1 de FeBAMBA. Al final se dio la lógica, que en los papeles muestra a Estudiantil con un proyecto apuntado a jugar el Torneo Federal y un Além que cuenta con un presupuesto más modesto. El primer tiempo fue parejo, pero los de Ramos Mejía fueron oradando lentamente a los de Gral. Rodríguez, que con un plantel más corto terminaron cayendo por agotamiento en la segunda mitad.

De igual a igual

El inicio del partido fue muy parejo. Los de Carlos Bruschi estuvieron muy finos para encestar, especilamente desde tercera dimensión. Los locales trabajaron bien la bola y eligieron bien las opciones de gol, y así estuvieron también mus efectivos para convertir. La primera manga fue apenas para los dirigigos por Juani González, que se lo llevaron 21-19. En el segundo cuarto Porteño arrancó mejor y se escapó por 12 puntos. El Lechero estuvo 5 minutos sin convertir hasta, pero reaccionó en la segunda mitad del parcial y jugó muy buen básquet, trabajando bien la bola en el perímetro, sin perder la efectividad desde larga distancia, para achicar la diferencia. El capítulo fnalmente favoreció a los de Ramos por 24-20, lo que les permitió irse al descanso ganando por 45-39, pero con el partido abierto.

Le hizo sentir la diferencia

El comienzo del tercer cuarto mantuvo la paridad, pero de a poquito los Demonios fueron estirando la diferencia, para estirarla a 10 puntos con un parcial de 19-15, que dejaba el marcador en 64-54 a falta de 10 minutos. En el epílogo el cansancio se hizo sentir en los de Gral. Rodríguez, que cuentan con un equipo más corto que el rival. Estudiantil hizo gala de la solidez que muestra hoy su proyecto, aprovechó la buena rotación que tiene en la banca y no dejó pasar la posibilidad. Los de Juani González apretaron el acelerador y metieron un parcial de 25-15 para ampliar a 20 la ventaja y ganar el partido por 89-69.

Hay que destacar el desempeño del conjunto de Carlos Bruschi, que logró encestar 15 o más puntos en todos los cuartos al puntero del certamen.

Síntesis del Partido

Estudiantil Porteño (89): Nico Rodriguez (11), Javier Sánchez (5), I. Siniuk (8), Adrián Carmagnola (10) y E. Belloni (22) (FI); J. Cabrera (13), J. Damelli (-), J- González (12), Del Peral (Cap.) (-), D. Abeledo (2), T. Scarpione (-) y A. Monsoy (4). DT: Juani González. Asistente: P. Valarella.

Leandro N. Além (69): E. Agüero (12), S. López (21), L. Fontana (4), Fazio (Cap.) (16) y A. Trigilli (5) (FI); A. Pérez (2), J. Quiroga (3), F. Rovan (-),  L. Mingolo (1), F. Espíndola (-), L. Sosa (-) y E. Ledesma (5). DT: Carlos Bruschi.

Parciales: 21-19 / 24-20 (45-39) / 19-15 (64-54) y 25-15 (89-69)

Cancha: Estudiantil Porteño

Árbitros: Nogoerol G. y González D.

Fuente/s: Básquet Além

Más en esta categoría: « Mala racha Imparable »