Domingo, 05 Julio 2015 16:37

Un claro triunfo para el Lechero

Leandro N. Além venció a Claridad como local por 73-59.

Além fue de menor y mayor para vencer a Claridad Além fue de menor y mayor para vencer a Claridad

Além venció 73-59 como local a Claridad, por el Torneo de Primera División de la Conferencia Oeste Nivel 1 de FeBAMBA, en un encuentro en el que el conjunto de General Rodríguez fue de menor a mayor.

Oscuro comienzo

En el primer cuarto la visita arrncó más concetrada y efectiva, mostrando un mejor juego colectivo que le permitió sacar una luz de 6 puntos. Pese a estar impreciso en los primeros, en los que perdió muchas pelotas, el Lechero logró campear la situación para terminar el primero cuarto cerca de su oponente, que ganaba 19-15 al término de ese período.

Una luz

En el segundo cuarto los dirigidos por Carlos Bruschi redujeron un poco las pérdidas de balón en ataque y estuvieron un poco más certeron en ataque, aunque en el plano defensivo el equipo seguía desatento y dio muchas ventajas en ataque. Sin embargo el balance del segmento fue positivo, y Além se impuso por 21-17 para dejar las cosas igualadas en 36 por bando al concluir la primera mitad.

Iluminados

El Lechero esgrimió una mejoría en la faceta ofensiva conforme avanzaba la segunda mitad, pero le había faltado firmeza en ataque. Y luego de la charla técnica del entretiempo el conjunto de rodriguense salió con mayor concentración y actitud en defensa, sin bajar el nivel en el ataque. Fue así que los de Carlos Bruschi superaron al rival en ambos costados de la cancha. En el aspecto defensivo, prácticamente anuló el ataque rival, porque ensució las opciones de gol, generó pérdidas de balón y no dio opciones de segundos tiros. Y en ataque pudo correr la cancha para usufructual el contragolpe, además de mantener una buena producción en el juego de control. Além se impuso por 20-4 y dejó el marcador global 56-40.

Claridad casi lo apaga

El partido parecía definido, y muchas veces se sule decir que el último cuarto estuvo de más. Pero los de Ciudadela no se entregaron y salieron a quemar las naves. Defendiendo con mucha presión, la visita empezó a descontar puntos, pero si bien logró ponerse a 7 puntos a falta de 3 minutos en el reloj, no le alzanzó y Além terminó cerrándolo con comodidad y festejó.

Leandro N. Além (73): Agüero (23), López (15), Trigili (-), Fazio (11) y Marull (12) (FI); Pérez (3), Quiroga (-), Pruvier (-), Mingolo (4) y Ledesma (3). DT: Carlos Bruschi

Claridad (59): Mansilla (15), Perroni (10), Mendieta (13), Waltar (7) y Moravinsky (2) (FI); Carnip (3), Rimedio (7). DT: G. Lepraito

Cancha: Leandro N. Além

Árbiros: Lorenzo y Sánchez

Parciales: 15-19 / 21-17 (36-36) / 20-4 (56-40) y 17-19 (73-59)

Fuente/s: Prensa Além Básquet