Martes, 02 Junio 2015 00:46

Se llevaron la victoria a C.A.S.A en la última jugada

CR Los Indios de Moreno consiguió su cuarta victoria consecutiva en la Primera División Conferencia Oeste de FeBAMBA, al vencer 87-86 a C.A.S.A de Padua en la última jugada. Fraga fue el goleador y el héroe de la última bola para los de Moreno.

Los Indios se alzaron con la victoria en un encuentro muy parejo. Los Indios se alzaron con la victoria en un encuentro muy parejo. Gentileza Los Indios Solidario

En un encuentro tan emocionante como cerrado y con alto goleo Los Indios de Moreno le ganó a Club Atlético San Antonio (CASA) de Padua por 87-86, por una nueva fecha del Torneo de Primera División Conferencia Oeste de FeBAMBA. El malón se lo llevó por lo hecho en segundo cuarto, donde revirtió la ventaja obtenida por los locales en el primer capítulo y sacó una lucecita de ventaja, ya que en el segundo tiempo ambos equipos no pudieron quebrar la paridad en los parciales ni por la mínima. L. Fraga (27 puntos y 4 triples –el último para ganar-) fue la figura del conjunto de dirigido por Flavio Ampuero, donde también se lucieron Paz Duarte, Chagas, Agüero y Sapiain. El conjunto de Padua tuvo a Revello como entandarte y goleador de la noche (29 puntos con 7 triples), bien secundado por Gutierrez (16).

Primereó Padua

De arranque Padua se adelantó en el marcador, con gran y alto porcentaje en tiros de cancha, en especial en las manos de Revello en la larga distancia. Eso le permitiría al conjunto local ganar el cuarto por una diferencia de diez puntos (28 a 18).

Reaccionó La Tribu

Pero, en el segundo período Los Indios salió a la cancha con otra mentalidad. Dispuso de una defensa más rígida sobre el tiro externo del local y presionó bien en la pintura con Chagas (7) luciéndose en ambos tableros, bien secundado por Bertoglio (5), primero, y por Piaggio (7) más tarde. En ofensiva, el negriblanco encontró a un inspirado (y decisivo) Fraga (2 triples en el cuarto) y a Paz Duarte (7). Los de Ampuero facturaron y se dominaron hasta llegar al descanso largo, que tras el parcial de 25-14 permitió que la visita se fuera a los vestuarios 43-42 arriba.

Sin diferencia de puntos pero a pura emoción

La segunda parte depararía una partidad absoluta, donde ambos equipos alternaron el comendo del cotejo hasta el final. Los dirigidos por Fabio Bonald continuaban su ofensiva con Revello, la aparición de Escobar (14) y Gutierrez (13). Por su parte tuvo el aporte de  que Fraga y Paz Duarte, más el complemento de Canzutti (8), el pibe Agustín Agüero (11) y una gran labor de Sapiaín (4). El tercer cuarto cerró en 18 tantos por bando, para dejar las cosas 61-60 y prolongar la incertidumbre.

Emotivo Final

La paridad total se mantuvo en el epílogo. A dos minutos del Padua, sacó una luz y pasó a ganarlo por 8 puntos. Pero el Indio no se entregó. Primero llegaría un triple de Agustín Agüero. En la acción siguiente la visita logró recuperar el balón y Fraga recibió falta en acción de tiro de 3 puntos. El goleador metió los 3 libres y dejó a Los Indios dos puntos abajo (86-84), con tan sólo cuarenta segundos para terminar el juego. La pelota la tenía el local, pero una nueva gran defensa de Agüero permitió que la escuadra Negriblanca dispusiera de una salida lateral en ataque. Ampuero pidió minuto para planificar la jugada. Al regreso llegaría la gran jugada que sellaría la suerte del partido: salida y pick and roll entre Fraga y Chagas. Chagas amagó jugarla él, pero al ver a sólo a Fraga, lo asistió. El goleador tiró desde tercera dimensión y convirtió su cuarto triple para poner las cosas 87-86 a falta de 10 segundos. El local intentó desesperado el tiro del final, pero no le salió. Cuarto festejo en fila e la tribu.

Cancha: C.A.S.A de Padua

Parciales: 28-18 /14-25 (42-43) / 18-18 (60-61) y 26-26 (86-87).

Fuente/s: Prensa Los Indios.