Se entregaron los premios 5 Inicial 2018 a los equipos y goleadores del Maxibásquet de FeBAMBA. Una noche muy linda en el Microestadio del Club Vélez Sarsfield

El equipo maxicumpleañero de la semana (03 al 09 de Diciembre de 2018)

Miércoles, 26 Junio 2013 20:47

El clásico Azurro quedó en Paz

Italiano de José C. Paz derrotó a SITAS 72-63 y se acercó a la clasificación a la Zona Campeonato de la Primera C de Capital Federal.

En una noche fría de lunes y por la 7ª fecha del torneo de Primera C que organiza la Federación de Básquet de Capital Federal, el Club Italiano de José C. Paz venció de local por 72-63 a SITAS de El Palomar.

El equipo dirigido por Gabriel Lema, comenzó el partido desconcentrado e impreciso, permitiéndole al equipo visitante sacar ventaja del ataque rápido.

Promediando el primer cuarto, Italiano comenzó a mover mejor la pelota y a encontrar buenos tiros de la mano de Iturbe y Lema. También haciendo llegar la bola al poste bajo con buenas actuaciones de Bejarano y Madeo.

Ya en el segundo cuarto, los Tanos mostraban las mismas caras en plantilla, mientras que SITAS movía su equipo largo. El juego pasaba por un momento malo, malos ataques, pérdidas y mucho roce. La primera mitad terminó 53-51 para el equipo paceño.

Al comienzo del tercer acto, Italiano entró decidido a llevarse el encuentro, buenos ataques rápidos, buen movimiento de bola, y manejando el partido de la mano de buenos lanzamientos de Iturbe y Lema (goleadores de la noche).

Pero el partido no se cerró y fue ahí donde SITAS sacó lo mejor de su juego. Contragolpeando, tomando lanzamientos abiertos, rebotes ofensivos para ponerse al terminar el cuarto a tan solo 3 puntos.

En el último cuarto, el juego se volvió muy sucio y trabado, con faltas técnicas y antideportivas para ambos lados. Cuando el juego empezaba a encaminarse para el lado del equipo visitante, aparecieron los triples de Lema e Iturbe, más la buena labor defensiva de Lavignolle, Müller y Bejarano para permitirle a Italiano la 6ª victoria en el campeonato y dejarlo casi adentro de la ronda campeonato.

Los Tanos alinearon a Iturbe, Lema, Muller, Madeo, Bejarano (FI); Lavignolle, Camargo, Regner, Rosetti, Oneca, F. Daidone y L. Daidone.