Imprimir esta página
Sábado, 24 Octubre 2015 12:06

No se baja

La Cooperativa de Tortuguitas venció con como local a Macabi por 56-45, por el Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. El equipo conducido por Omar Amado marcha puntero del Grupo C1 junto con San Lorenzo.

En un partido donde no hubo lugar al relax, Tortuguitas venció a Macabi por el Grupo C1 del Campeonato de Primera C +35 de FeBAMBA. El conjunto anfitrión fue construyendo su victoria cuarto a cuarto, ante un rival que necesita desesperadamente un triunfo..

Despacio, como tortuga, hizo la diferencia

El primer cuarto fue palo a palo y se lo llevó el local, gracias al aporte de Gabriel "Gato" Torroella (11), con 7 conquistas, bien complementado por el siempre peligroso Diego "Hormiga" Tonelli  (14), autor de 6 puntos y por Juan "Morsa" Cardinaux (5), que anotó sus 5 unidades en ese período. Con esos argumentos, el equipo que conduce Amado se adelantó 19-17 en el marcador.

En la segunda manga el goleo se redujo drásticamente, pero Tortu sacó mejor provecho de ello, duplicando el puntaje de Macabi, con 6 tantos de Marcelo "Negro" Bay (11) y 4 de Gastón "Tonga" Guerrini (4), la Cooperativa se llevó el período 10-5 y se retiró al entretiempo 29-22 arriba.

Casi un calco

En el complemento, las cosas se dieron muy parecidas a la primera etapa. arrancando por el tercer cuarto, donde la diferencia fue exigua, pero esta vez a favor de la visita, que se impuso por 11-10 (Torroella con 4 fue el máximo artillero del local), que puso el marcador 39-33 para Tortu. Ya en el epílogo, los locales estirarían la ventaja mediante 7 puntos de la "Hormiga" Tonelli, para ganar el chico 17-12 y alzarse con la victoria 56-45. Aguerrida defensa de la Cooperativa en ese período, donde Martín "Marta" Guerrini hizo un festival de tapas impresionantes.