Imprimir esta página
Lunes, 22 Julio 2019 13:48

Las Presidentas festejaron en Grande

Las Presidentas con su primera copa de Mayores en la ABEE. Las Presidentas con su primera copa de Mayores en la ABEE.

Derqui venció a Monte Grande como visitante en la final y se consagraron campeonas de Primera en su primer torneo en la ABEE. Sofi Herrera y Santamaría las goleadoras.

Presidente Derqui se quedó con el título del Apertura de la Asociación Esteban Echeverría de Primera División con una gran victoria como visitantes sobre Monte Grande de 52-45.

Las Rojinegras que llegaron desde la Metropolitana en este 2019, ya dejaron su huella en la ABEE con una final intensa que dominaron con Sofía Herrera y Andrea Santamaría como figuras.

Sofi (12) y Verónica Lugo fueron los estandartes de la lucha en los tableros y Andrea demostró la vigencia de su puntería. Con 4 triples en el último cuarto liquidó el juego.

Las dirigidas por Ricardo Di Giulio comenzaron al frente del encuentro con Vero Lugo (6 puntos en este parcial) y Herrera (4) combinadas para el 15-11 del primer cuarto.

Mientras que con el 12-8 en el segundo parcial les posibilitó a las Presidentas irse al descanso largo arriba por 27-19.

Monte Grande mejoró en el tercero y emparejó las acciones para entrar a los 10 minutos finales solo 3 puntos abajo (35-32).

Pero en el último parcial, las derquinas tuvieron a Santamaría como la figura principal para definir el partido y el título. Andrea mostró toda su eficacia con tiros de tercera dimensión (4 triples) para sentenciar la historia y desatar los festejos que se extendieron hasta Derqui.

Con este título, Di Giulio ratificó lo hecho con la Sub 15, que entre semana había dado la vuelta olímpica en la calle Dorrego ante Atlético Ezeiza.