Martes, 14 Marzo 2017 04:03

San Nicolás al Provincial Sub 17

Los nicoleños vencieron73-60 a Pergamino y dejaron afuera a la ABZC, que le habían ganado a los de la Virgen. Las crónicas del Zonal.

PREDI-cando Fe Y Esperanza

San Nicolás derrotó a Pergamino por 73 a 60 y clasificó al Provincial U 17 en Olavarria.

Tenía una misión complicada por delante donde debía ganar por 10 para clasificar al Provincial U 17 en Olavarria. Durante 3 cuartos parecía una utopía esa posibilidad, pero, finalmente, ese milagro llegó y con un último cuarto de altísimo nivel, San Nicolás derrotó agonicamente a Pergamino por 73 a 60 y estará en el mencionado certamen. Mati Alluchon fue el goleador del juego con 22 unidades, pero, también resultaron factores decisivos Agustín Porta 17, Toto Prediger 13 y Bruno Castonjáuregui 10 etc. En Pergamino, se destacó Julian Gallardo con 16 unidades, seguido de Salvador Pascual 12, Lucas Garcia Cano 11 y Francisco Puigpinos 9 etc.

El 1er cto, fue palo a palo, de bajísimo goleo, dónde ambos se alternaron el dominio. Mientras Alluchon y Castonjauregui sostenian las ofensivas de San Nicolás, García Cano colaboraba para que Pergamino se retire al 1er descanso al frente por la mínima (12 a 11).

En el 2do cto, los dirigidos por Ariel Amarillo se solidificaron en defensa y con Alluchon determinante, aplico un parcial de 12 a 3 y se alejó a 8 (23 a 15). Con algunas intervenciones de Díaz, la visita introdujo un parcial de 11 a 4 y se instaló en el entretiempo atrás x la mínima (27 a 26).

En el 3er cto, una bomba de Bauti Ingrata y un doble de Mendez, extendió la ventaja a 4 (32 a 28). Un doble de Pascual y una bomba de García Cano le devolvió el comando a Pergamino (33 a 32). Un par de rompimientos de Alluchon hacia que San Nicolás tome un triple de luz (36 a 33). Una bomba de Puigpinos, un doble y libre de Gallardo, mas un doble de Pascual, le daba por última vez el control a Pergamino (41 a 39). Un doble de Alluchon sobre la chicharra clausuró el 3er segmento nivelados a 41.

En el último cuarto, San Nicolás saco la bazooka y ametrallo el aro de 3ra dimensión; los disparos sucesivos de Prediger (3), Porta (1) y Alluchon (1), detonaron un parcial de 17 a 6 ampliando la distancia a 11 (58 a 47). Una bomba de Gallardo y un doble de Pascual redujo el margen a 6 (58 a 52). Un buen rato de Porta, generó un parcial de 6 a 0 prolongando la cuenta a 12 (64 a 52). Las bombas de Gallardo y Puigpinos, sumado a un doble de Barzaghi, desembocó en un parcial de 8 a 3 arrimando a Pergamino a 7 (67 a 60) a 35 segundos del final y parecía que a San Nicolás se le esfumaba la chance, aunque, el milagro por suerte llegó; un doble de Prediger, uno de Alluchon y otro de Méndez, provocó un parcial de 6 a 0 que decretó el triunfo y clasificación de San Nicolás por 73 a 60.

San Nicolás (73)

Matias Alluchon 22, Bautista Ingratta 6, Santiago Mansilla 0, Bruno Castonjauregui 10 y Franco Policrite 0 (FI). Santiago Méndez 4, Martín Scianca 0, Braian Codega 1, Tomás Prediger 13 y Agustín Porta 17. Entrenador: Ariel Amarillo.

Pergamino (60)

Lucas García Cano 11, Salvador Pascual 12, Tomás Barzaghi 6, Alfonso Díaz 6 y Julián Gallardo 16 (FI). Federico Chamena 0, Facundo Marconato 0 y Francisco Puigpinos 9. Entrenador: Paulo Sanmartino.

Parciales: 11-12, 16-14, 14-15 y 32-19.

Goleadores: Matías Alluchon (San Nicolás) con 22 unidades y Julián Gallardo (Pergamino) con 16 unidades.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi y Gustavo Zukowski (Zárate-Campana).

Gimnasio: Sociofundadores (Somisa).

SI-MONeda Corriente De Artilleria

Zarate-Campana supero a San Nicolas por 75 a 68.

En la 2ª jornada del Torneo Zonal de Selecciones U 17, Zarate-Campana logro destrabar un dificil duelo a partir del 3er cuarto y aguantando la embestida que se le avecinaba, derroto al anfitrion San Nicolas por 75 a 68. La figura estelar del juego, fue Simon Terre con 31 unidades, luego, Facu Mora aporto 13, Agustin Hernandez 10 y Matias Zuttion 8 etc. En San Nicolas, se lucio Mati Alluchon con 16 unidades, luego, Bautista Ingrata 15 (5 triple), Bruno Castonjauregui 12 y Agustin Porta 8 etc.

San Nicolas se mostro dominante desde el principio; la conduccion de Mati Alluchon y la velocidad de Castonjauregui le dieron ventaja de 7 (19 a 12). Una bomba de Thomii Muraca llevo a Zarate Campana al 1er descanso 4 abajo (19 a 15).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Juan Francisco Negro evidenciaron otra imagen; la explosividad de Simon Terre, genero un parcial de 13 a 5 con el cual paso al frente por 4 (28 a 24). Un par de bombas de Ingrata, derivo en un parcial de 8 a 2 colocando por ultima vez al frente al anfitrion (32 a 30), pero, un buen cierre de Agustin Hernandez deposito a Zarate-Campana en el entretiempo un triple adelante (35 a 32).

En el 3er cuarto, indudablemente resulto ser la epoca de apogeo del visitante; un fenomenal Simon Terre (18) descalabro sin piedad a la defensa nicoleña, provocando un parcial de 20 a 6 que elevo la maxima a 17 (55 a 38). A traves de los libres, los dirigidos por Ariel Amarillo señalaron un parcial de 5 a 2 retirandose al 3er segmento perdiendo x 14 (57 a 43).

En el último cuarto, un gran arranque de Mati Alluchon, causo un parcial de 6 a 2 reduciendo la brecha a 10 (59 a 49). Un interesante tramo de Codega, permitio que San Nicolas establezca un parcial de 12 a 5 acortando la diferencia a 7 (68 a 61). Un par de apariciones de Mateo Rodriguez le dio algo de tranquilidad a Zarate-Campana (72 a 62). Un par de libres de Alluchon, un doble de Porta y otro de Mendez, ocasiono un parcial de 6 a 2 limando el margen a 6 (74 a 68). Un libre de Simon Terre sentencio la victoria huesped 75 a 68.

San Nicolás (68)

Matias Alluchon 16, Bautista Ingrata 15, Bruno Castonjauregui 12, Santiago Mansilla 4 y Franco Policrite 1 (FI). Genaro Calcaterra 0, Santiago Mendez 4, Martin Scianca 1, Braian Codega 7, Tomas Prediger 0 y Agustin Porta 8. Entrenador: Ariel Amarillo.

Zarate-Campana (75)

Simón Terre 31, Martin Traverso 0, Matias Zuttion 8, Mateo Rodriguez 5 y Facundo Mora 13 (FI). Eros Repetto 3, Thomas Muraca 3, Gonzalo Floriani 2, Julian Tedesco 0, Agustin Anzuinelli 0, Agustin Hernandez 10 y Matias La Rosa 0. Entrenador: Juan Francisco Negro.

Parciales: 19-15, 13-20, 11-22 y 25-18.

Árbitros: Jorge ALe (Pergamino) y Franco Anselmo Krivokapich (Junin).

Gimnasio: Sociofundadores (Somisa Basquet).

CANO-taje Libre

Pergamino derroto a Zarate Campana por 75 a 70.

En la apertura del Zonal de Selecciones U 17, con una mejor eficacia desde la linea de libres (25 a 9), Pergamino levanto 10 tantos en contra (58 a 48) en el 3er cuarto y derroto a Zarate-Campana por 75 a 70.

La figura del encuentro, fue Lucas Garcia Cano con 28 unidades (15 libres), ademas, Salvador Pascual y Julian Gallardo aportaron 14 c/u, mas los 8 de Alfonso Diaz. En Zarate-Campana se lucio Simon Terre con 18 unidades, seguido de Eros Repetto 16, Matias Zuttion 11 y Facu Mora 9 etc.

Pergamino se vio mas solido y seguro al inicio de las acciones; con Garcia Cano como eje ofensivo, mas la compañia de Diaz y Gallardo, se escapo a 7 (15 a 8). La potencia de Facu Mora bajo las tablas, genero un parcial de 9 a 4 reduciendo la desventaja a un doble (19 a 17). Un doble de Arlego mando a Pergamino al 1er descanso con 4 de luz (21 a 17).En el 2do cuarto, las rafagas de Gonza Floriani y Eros Repetto decantaron en un parcial de 13 a 4 con el cual Zarate-Campana paso al frente por 5 (30 a 25). Los buenos pasajes de Garcia Cano y Gallardo originaron un parcial de 12 a 7 clausurando el 1er tiempo igualados en 37.En el 3er cuarto, un arranque positivo de Diaz origino un parcial de 6 a 2 que alejo a Pergamino a 4 (43 a 39). En ese momento, se vio la mejor version de los dirigidos por Juan Francisco Negro; la explosividad de Eros Repetto y Simon Terre, detono en un parcial de 19 a 5 que le entrego la maxima a 10 (58 a 48). Un buen cierre de Garcia Cano derivo en un parcial de 6 a 2 ubicando a Pergamino en el ultimo descanso atras x 6 (60 a 54).En el ultimo cuarto, la sociedad eficiente Salvador Pascual-Garcia Cano, provoco un parcial de 11 a 5 equiparando el electronico en 65. Un doble de Agustin Hernandez adelanto por ultima vez a Zarate-Campana (67 a 65), sin embargo, la mencionada dupla clavo 2 bombas determinantes causando un parcial de 10 a 3 sellando el exito de Pergamino por 75 a 70.