Imprimir esta página
Sábado, 22 Diciembre 2018 22:28

Máxi-ma expo-sición del liderazgo Ciudadano

Maxi Gutiérrez frente a la defensa de Fran Ruíz. Maxi Gutiérrez frente a la defensa de Fran Ruíz. Foto: MVfotografiadeportiva

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Sportivo Pilar por 58 a 51 y sigue liderando la Zona C del Provincial. Inde (Z) quedó a un tiro de una enorme remontada.

En la 2da jornada de la 2da Fase del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2018/2019 por la Zona C, en un desarrollo bastante pobre y agrio, Ciudad de Campana derrotó como visitante a Sportivo Pilar en el Gimnasio "La Caldera" por 58 a 51 y se mantiene firmé como líder del grupo y 2do de la General detrás de Independiente (Tandil). La figura del partido, fue Maxi Gutierrez (Ciudad de Campana) con 19 unidades (4 triples), muy bien acompañado por Fran Santini 13 (3 triples) y Facundo Romani 9 etc. En Sportivo Pilar, se destacó Lautaro Exposito con 14 unidades etc.

Algo mejor Ciudad de Campana; doble de Romaní, libre de Ruben Runke y bomba de Gutiérrez, lo adelantó 6 a 0. Un par de bombas de Leandro Hasenauer, equilibro el electrónico en 6, sin embargo, las ráfagas de Gutiérrez y Martin Delgado, generaron un parcial de 10 a 2 que duplicó el marcador (16 a 8). Un buen rato de Fran Ruiz, derivó en un parcial de 6 a 0 donde Sportivo Pilar se retiró al 1er descanso abajo por un doble (16 a 14).

En el 2do cuarto, una bomba de Romaní, aumentó la cifra a 5 (19 a 14). Bandejas de Alejandro Mena y Expósito, gestionaron un parcial de 4 a 0 que redujo la distancia al mínimo (19 a 18), no obstante, el explosivo Gutiérrez fabricó un parcial de 8 a 3 que alejó a Ciudad de Campana a 6 (27 a 21). Un doble de Nicolas Oscariz depósito a Sportivo Pilar en el entretiempo atrás x 4 (27 a 23).

En el 3er cuarto, a esa altura de la noche, lo que se veía en la cancha hacia doler los ojos de lo malo que era, porque, parecía peor que un partido de Divisiones Formativas. En ese contexto, a los tumbos, Sportivo Pilar introdujo un parcial de 10 a 7 que lo acercó al mínimo (34 a 33), pero, una catarata de triples consecutivos (Santini, Irigoyen y Gutiérrez), decantó en un parcial de 12 a 2 que instaló a Ciudad de Campana en el último descanso con luz de 11 (46 a 35).

En el último cuarto, prosiguió la lluvia de triples (Gutiérrez 1 y Santini 2), que originó un parcial de 9 a 4 elevando la máxima a 16 (55 a 39). Entre Mena y Expósito, construyeron un parcial de 12 a 2 que descendió el margen a 6 (57 a 51), aunque, un libre de Romaní confirmó la victoria de Ciudad de Campana por 58 a 51.

Sportivo Pilar (51)

Francisco Ruiz 7, Leandro Hasenauer 7, Thomas Lynn 2, Lucas Bertolotti 6 y Alejandro Mena 7 (FI). Lautaro Expósito 14, Juan Pablo Cáceres 4 y Nicolás Oscariz 4. Entrenador: Carlos Bianchi.

Ciudad de Campana (58)

Facundo Romaní 9, Maximiliano Gutiérrez 19, Juan Cruz Gallardo 2, Rubén Runke 5 y Martín Delgado 7 (FI). Eliseo Iglesias 0, Alejandro Irigoyen 3 y Francisco Santini 13. Entrenador: Sebastian Alfredo Silva.

Parciales: 14-16, 9-11, 12-19 y 16-12.

Goleadores: Maximiliano Gutiérrez (Ciudad de Campana) con 19 unidades y Lautaro Expósito (Sportivo Pilar) con 14 unidades.

Árbitros: Maximiliano Cáceres y Franco Ronconi (La Plata).

Gimnasio: "La Caldera" (Sportivo Pilar).

Corrió a Los Indios hasta el último tiro

Independiente de Zárate cayó en Junín 70-67 después de una gran remontada y fallando el lanzamiento final.

El Rojo estuvo torcido y maniatado durante 30 minutos en los que llegó a perder por 19 unidades. Entró al último cuarto abajo por 14 y lo puso a un tiro de distancia.

Con Laguzzu en doble figura (12 y 13 rebotes), Marrone (20) y un explosivo Guido Cadelli (22 en 25 minutos), luchó hasta achicar la distancia a la mínima (68-67).

Dos libres de Joaquín Iribarne ponían en un triple la diferencia (70-67) y el Rojo tuvo dos oportunidades de llevrlo a suplementario.

Primero Cadelli y luego Franco PRacchia probaron sin eficacia y se escurrió una gran esfuerzo de los zarateños.