Martes, 13 Noviembre 2018 11:57

Cielo Provincial tiene Guti-ntura Tricolor

Ciudad de Campana derrotó como visitante a CADU-ORO en Villa Fox por 78 a 74 y es el líder absoluto de su zona en el Provincial. Gutiérrez y Runke las figuras. Fran Rasio destacado en el Celeste.

En medio de una situación meteorológica bastante complicada, con cambio de escenario incluido desde Náutico Zárate hasta el "Carlos Baigros", Ciudad de Campana derrotó como visitante a Defensores Unidos (Zárate) en Villa Fox por un ajustado 78 a 74 y lidera en soledad la Zona Norte B del Provincial de Clubes de Buenos Aires.

La figura del juego fue Maxi Gutierrez (Ciudad de Campana) con 24 unidades (2 triples) y estuvo muy bien acompañado por Ruben Runke (2 triples, 9 rebotes y 3 asistencias) como Martin Delgado (4 triples, 7 rebotes) 14 c/u. Facundo Romani 12 (3 triples, 7 rebotes y 6 asistencias) y Mati Nieto 10 (1 triple). En total, Ciudad de Campana convirtió 12 triples (10 en el 1er tiempo).

En Defensores Unidos (Zárate), se destacó Francisco Rasio (8 rebotes y 12 asistencias) con 15 unidades, seguido de Luis Damian Camejo (10 rebotes) 14, Juli Pinto 13, Diego Coroas 11 (8 rebotes y 4 asistencias), Carlos Char Garin Palacios 10 (2 triples) y Marcos Sánchez Sopeña 8 etc.

El juego

El 1er cuarto, fue prácticamente un espectáculo de artillería externa donde prevaleció Ciudad de Campana (7 a 4), porque, repartiéndose un par de disparos entre Romani, Runke y Gutiérrez, más uno de Nieto, le alcanzó suficiente para irse al 1er descanso arriba por 13 (27 a 14).

En el 2do cuarto, Ciudad de Campana madrugo temprano; bandejas de Runke y Gutiérrez, sumado a una bomba de Romaní, detonó en un parcial de 7 a 0 que aumentó la máxima a 20 (34 a 14). Defensores Unidos acusó recibo de semejante golpe y comenzó a despertar; la lucha de Camejo en la pintura, más el buen ingreso de Pinto, derivó en un parcial de 15 a 7 que acortó distancias a 12 (41 a 29), sin embargo, una ráfaga de Delgado, causó un parcial de 7 a 3 donde la visita se retiró al entretiempo con luz de 16 (48 a 32).

En el 3er cuarto, Cadu volvió a resurgir; con mayor energía e intensidad en ambos sectores del parquet, no sólo dejó su rival 4 minutos sin anotar, sino que además, se le abrió el aro a Garin Palacios (2 triples) y así, implementó un parcial de 10 a 0 y se acercó a 6 (48 a 42), no obstante, un encendido Gutiérrez elaboró un parcial de 10 a 2 que prolongó la ventaja a 14 (58 a 44). Una ráfaga de Coroas descontó el margen a 8 (62 a 54), aunque, un doble de Nieto, permitió que Ciudad de Campana se instaló en el último descanso en ganancias por 10 (64 a 54).

En el último cuarto, con sacrificio y entrega, Defensores Unidos aplicó un parcial de 6 a 0 y achico el desnivel a 4 (64 a 60), pero, el protagonismo decisivo de Gutiérrez, ocasionó un parcial de 11 a 7 que elevó la cifra a 8 (75 a 67) y sentenció la contienda, puesto que, una ráfaga de Rasio, concluyó en un parcial de 7 a 3 que decoro el triunfo de Ciudad de Campana por 78 a 74.

Defensores Unidos (Zárate)(74)

Carlos Garin Palacios 10, Francisco Rasio 15, Marcos Sánchez Sopeña 8, Diego Coroas 11 y Luis Damián Camejo 14 (FI). Julián Pinto 13, Andrés Dovale 3 y Lautaro Gómez 0. Entrenador: Ruben Rasio.

Ciudad de Campana (78)

Facundo Romaní 12, Maximiliano Gutiérrez 24, Matías Nieto 10, Martín Delgado 14 y Rubén Runke 14 (FI). Juan Cruz Gallardo 2, Francisco Santini 2 y Alejo Fioretto 0. Entrenador: Sebastian Alfredo Silva.

Parciales: 14-27, 18-21, 22-16 y 20-14.

Goleadores: Maximiliano Gutiérrez (Ciudad de Campana) con 24 unidades y Francisco Rasio (Defensores Unidos Zárate) con 15 unidades.

Árbitros: Luis Ranzini y Mariano Hernan Imosi.

Gimnasio: "Carlos Baigros" (Defensores Unidos Zárate).

Observaciones

El primer se disputó el domingo en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" del Club Náutico Zárate donde lo ganó Ciudad de Campana 27 a 14 y se suspendió de inmediato. La continuidad fue el lunes en Villa Fox.