Sábado, 20 Octubre 2018 11:16

Celeste Sufrió Mazza-zo Saladillo

Ciudad de Saladillo derrotó como local a CADU-ORO por 107 a 91 en el Provincial de Clubes. Santiago Mazza (U17) fue el goleador con 29. Fran Rasio (24) destacado en el Celeste.

No tiene suerte y tampoco logra encontrarle la vuelta al problema. Empieza bien, pero, después, lamentablemente termina repitiéndose el mismo desenlace. Sucede que anoche, tras poseer una máxima de 7 (27 a 20), en el 2do cuarto, Defensores Unidos (Zárate) con el correr de los minutos se derrumbó y si bien intentó hacer la heroica, sufrió su 3er traspié consecutivo al perder como visitante vs Ciudad de Saladillo por 107 a 91 y es el único de los 4 representantes de la ABZC que aún no conoce la victoria. Ciudad de Saladillo contó en sus filas con la brillante actuación del U 17 Santiago Mazza máximo goleador del juego con 29 unidades, aunque, también hubo aportes muy valiosos de Nahuel Del Valle 19, Jose Cichanowski 17, Ovi Debiasi 13, Nahuel Tello 9 y Lucas Hansen 8 etc. En Defensores Unidos, se destacó Francisco Rasio con 24 unidades, seguido de Carlos Char Garin Palacios 20 (6 triples), Diego Coroas 17, Juli Pinto 13 y Luis Damian Camejo 9 etc.

Ciudad de Saladillo ingresó más agresivo y concentrado en su tarea; las ráfagas de Cichanowski y Moreyra, le dieron ventaja de 8 (14 a 6). Defensores Unidos reaccionó con la catarata de bombas de Garin Palacios (3), sumado a la experiencia de Rasio y la lucha de Camejo en la pintura, para establecer un terrible parcial de 17 a 3 y alejarse a 6 (23 a 17). Una bomba de Mazza, llevó al elenco anfitrión al 1er descanso abajo por 4 (24 a 20).

En el 2do cuarto, una bomba de Rasio, extendió la máxima a 7 (27 a 20), sin embargo, a partir de ese momento, la estantería de Defensores Unidos empezó a desmoronarse; se debilitó peligrosamente en defensa, mientras que Ciudad de Saladillo merced a las eficientes labores de Debiasi y Mazza, impulsó un durísimo parcial de 21 a 8 que le permitió recuperar el control del electrónico (41 a 35). Un par de libres de Rasio y un doble de Coroas, causó un parcial de 4 a 0 que redujo la cuenta a un doble (41 a 39), no obstante, bandejas de Del Valle, Cichanowski y Rodrigo Lucena, motorizaron un parcial de 6 a 1 dónde Ciudad de Saladillo se retiró al entretiempo adelante por 7 (47 a 40).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Fabri Salas, despegaron; el ascendente y decisivo protagonismo de Mazza, activó un parcial de 25 a 14 en el cual, la máxima ascendió a 18 (72 a 54). Bombas de Pinto y Garin Palacios, acercaron al visitante a 12 (72 a 60), aunque, un gran tramo de Tello, calmó las aguas (79 a 62). 3 libres de Pinto, tras doble falta con 1 antideportiva incluida de Ontivero, instaló a Defensores Unidos en el último descanso perdiendo por 14 (79 a 65).

En el último cuarto, la mano caliente de Garin Palacios (8, 2 triples), detonó en un parcial de 15 a 8 que descontó la brecha a 7 (87 a 80) y le abrió una ilusión a Defensores Unidos, pero, entre Del Valle y Mazza, crearon un parcial lapidario de 20 a 11 que sentenció la victoria de Ciudad de Saladillo por 107 a 91.