Sábado, 06 Octubre 2018 12:38

La ABZC em-Bocca las semifinales

Zárate-Campana derrotó a Bahía Blanca por 74 a 73 en una gran recuperación y accedió a semis del Provincial U13. Hoy se enfrenta a Mar del Plata.

Necesitaba que un milagro le cayera del cielo para evitar la eliminación. Era ganar o ganar como sea y tras levantar una desventaja de 12 (69 a 57) en el último cuarto, Zárate-Campana consiguió una enorme y memorable victoria en el Gimnasio Manu Ginóbili sobre el anfitrión y siempre poderoso Bahía Blanca por un agónico 74 a 73.

El triunfo le otorgó el pasaje a Semifinales dónde reeditara la Final del año pasado en Bragado vs Mar del Plata. La otra llave Bahía Blanca vs Junín. El 5to Puesto será entre La Plata vs Punta Alta.

La figura del encuentro, fue el jugador de Honor y Patria (Capilla del Señor) Juan Bocca (Zárate-Campana) con 19 unidades (16 en el primer cuarto, 4 triples), aunque, también hubo aportes muy valiosos de Ilhan Gentiluomo 16 y Lucas Nicolas Giovannetti 13.

En Bahía Blanca, que no pudo tener a disposición a su Capitán Santiago Candia, el goleador del juego, fue Santiago Gattari con 22 unidades, seguido de Matías Zanotto 15 y Máximo Genitti 8 etc.

Conociendo su situación, Zárate-Campana salió a jugársela a cara o cruz; con Bocca (16, 4 triples y 2 dobles) en llamas a raíz de 3 bombas consecutivas y un doble, más la compañía de Giovannetti, se alejó a 6 (17 a 11). Un Gattari iluminado, creó un parcial de 4 a 0 que redujo la distancia a un doble (17 a 15). Atacando fuerte el canasto, Zárate-Campana fabricó un parcial de 6 a 2 que prolongó de nuevo la brecha a 6 (23 a 17). Un doble de Allerborn y otro de Gattari acercaron a Bahía Blanca a un doble (26 a 21), aunque, un sensacional bombazo de Bocca de media cancha sobre la bocina, asentó a Zárate-Campana en el 1er descanso arriba por 5 (26 a 21).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Juan Francisco Negro facturaron rápido; un doble de Labriola y uno de Scarmozzino, detonó en un parcial de 4 a 0 que aumentó la máxima a 9 (30 a 21). En ese momento, cayó a un profundo abismo; todo le resultó muchísimo más complicado a la hora de querer anotar y Bahía Blanca, gracias a Zanotto que castigaba en la pintura, impuso un durísimo parcial de 21 a 3 para pasar al frente por 9 (42 a 33). Como pudo, Zárate-Campana se las rebusco debido al empuje de Scarmozzino, cosa que derivó en un parcial de 6 a 2 retirándose al entretiempo atrás por 5 (44 a 39).

En el 3er cuarto, Bahía Blanca prosiguió con su supremacía de la mano de Gattari, afirmando un parcial de 8 a 2 que ascendió la diferencia a 11 (52 a 41). El desequilibrio fogoneado por Terre en el 1 vs 1, causó un parcial de 6 a 2 que achico la deuda a 7 (54 a 47), sin embargo, las ráfagas de Genitti y Gattari, ocasionaron un parcial de 12 a 7 cuyo resultado condujo a Bahía Blanca en el último descanso con la máxima de 12 (66 a 54).

En el último cuarto, la bomba de Giovannetti, fue respondida por la misma vía con Marroni sosteniendo la máxima de 12 (66 a 54). En ese instante, a Zárate-Campana de repente se le hizo un click psicológico en base a las urgencias propias que lo acosaban sin cesar; endurecio su defensa al límite y aprovechando la pobre efectividad de Bahía Blanca en la línea de libres (10/35 con 0/9 en el último capítulo), el hecho de ir por la heroica dejo de ser una utopía para convertirse en algo posible, ya que, con Scarmozzino, Giovannetti y sobre todo Bocca que acertó un doble y bonus, inscribió un parcial de 20 a 7 que le abrocho semejante éxito por 74 a 73.