Domingo, 01 Julio 2018 23:47

VIC-TORmenta CODE-GAsificada

Belgrano (San Nicolás) derrotó cómo visitante a Ciudad de Campana por 71 a 61 en la ida de la tercera Fase de la Liga U 19.

En la ida de la 3ra Fase de la Liga U 19 de Clubes, tras estar abajo increíblemente en los 1ros 5 minutos del partido por 14 a 0, Belgrano (San Nicolás) logró modificar su adversidad y con un gran 2do tiempo, derrotó como visitante a Ciudad de Campana por 71 a 61. La figura del partido, fue Victor Fernandez (Belgrano San Nicolás) con 27 unidades (5 triples), además, hubo aportes muy interesantes en Genaro Calcaterra 11, Nicolás Rodríguez 10, Braian Codega 9 (3 triples) y Ayrton Vega 8 etc. En Ciudad de Campana, se destacó Agustin Hernandez con 22 unidades, seguido de Juan Sebastián Manrique Landriel 16 y 11 de Joaco Aguilar etc.

Ciudad de Campana salió a todo vapor; una ráfaga explosiva de Hernández le dio la máxima sorpresiva e inesperada de 14 a 0, lo que obligó a Chelo Arcovito a solicitar pausa para corregir los errores de su equipo. Un doble de Víctor Fernández y un par de libres de Calcaterra, redujo la cuenta a 10 (14 a 4). Una bomba de Manrique Landriel y un doble de Hernández, generó un parcial de 5 a 1 que elevó de vuelta la máxima a 14 (19 a 5). Un doble de Vega y una bomba de Calcaterra, le otorgó a la visita un parcial de 5 a 0 que lo estaciono en el 1er descanso abajo por 9 (19 a 10).

En el 2do cuarto, las bombas de Manrique Landriel y Aguilar, ocasionó un parcial de 9 a 5 que prolongó la diferencia a 13 (28 a 15). Un buen rato de Rodríguez, derivó en un parcial de 8 a 0 que acercó a Belgrano a 5 (28 a 23). Un doble de Hernández y otro de Gonzalo Corbal alejó a Ciudad de Campana por 9 (32 a 23). Los libres de Rodríguez y Fernández, derivaron en un parcial de 4 a 0 que descontó la deuda a 5 (32 a 27), aunque, un doble de Manrique Landriel y una bomba de Matias Pagura, condujo al elenco anfitrión al entretiempo adelante por 10 (37 a 27).

En el 3er cuarto, al volverse Víctor Fernández más protagonista de las ofensivas de Belgrano, le ayudó a introducir un parcial de 15 a 8 que lo arrimo a un triple (45 a 42), sin embargo, una bomba de Lucio Cadelli y un doble de Hernández, separó a Ciudad por 8 (50 a 42), no obstante, un excelente ingresó de Codega aportando 2 bombas, mas otra de Víctor Fernández, desembocó en un parcial de 9 a 0 donde Belgrano se retiró por 1ra vez al frente (51 a 50).

En el último cuarto, ambos intercambiaron gol x gol lo que hizo que el marcador este igualado en 56, hasta que, Belgrano se decidió a jugársela el todo por el todo hasta el fondo; con Víctor Fernández manejando los hilos, construyó un fulminante parcial de 15 a 5 que confirmó su victoria por 71 a 61.