Lunes, 30 Octubre 2017 15:58

Los chicos del Ancla van al Argentino

Náutico Zárate es sub campeón Provincial Sub 13 y se clasificó para el nacional de la categoría en Bahía Blanca.

Náutico Zárate se mezcló entre los mejores de la provincia de Buenos Aires y logró la clasificación al Campeonato Argentino de Clubes Sub 13.

Durante el fin de semana se llevó a cabo en Bahía Blanca el Pentagonal en el que los chicos del Ancla consiguieron el subcampeonato y el boleto directo al Nacional.

El camino hacia la clasificación tuvo una derrota en el estreno, frente a Sporting (MdP) por 75-69, que resultaría el campeón invicto.

Luego, el equipo conducido por Gerardo Tarrie hilvanó tres victorias. Superó a Atenas La Plata (68-48), al local Alem (91-87) y a 9 de Julio de Junín (74-66).

Triunfo clave ante el anfitrión

En la 3er fecha del Torneo Pentagonal Provincial de Clubes Categoría U 13, se la jugaba a todo o nada, sabía que no podía equivocarse si deseaba seguir adelante con el objetivo de clasificar a la siguiente ronda.

Entonces, saliendo a jugarlo con muchísima intensidad, actitud y caracter incluso en momentos donde debio aguantar la Tormenta, Náutico Zarate obtuvo un verdadero triunfazo ante el anfitrión Alem (Bahía Blanca) por un ajustado 91 a 87 que mantiene vivo su deseo.

La figura por excelencia del duelo, fue Facundo Dovale autor de 33 unidades, aunque, además hubo rendimientos muy positivos en Mateo Sacco 15, Bautista Cosso 14 y Esteban Boiko 13 etc. El goleador del partido, fue Juan Cordoba con 36 unidades, acompañado de Juan Cruz Sarlangue 26 y Francisco Cruz 21.

Náutico Zarate se mostró muy dinámico e intenso desde el salto inicial; apostando por la potencia de Cosso bajó las tablas, duplicó el marcador (18 a 9). Un Cordoba intratable, edificó un parcial de 12 a 8 que depositó a Alem en el 1er descanso abajo por 5 (26 a 21).

En el 2do cuarto, el "Ancla" no disminuyó su modalidad de juego; teniendo a Dovale inspirado, estableció un parcial de 14 a 6 y se escapó a 13 (40 a 27). Alem desperto con Sarlangue, aplicando un parcial de 6 a 0 y arrimandose a 7 (40 a 33), sin embargo, aparecieron Boiko y Dovale para senalar un parcial de 10 a 4 y recuperar la luz de 13 (50 a 37), aunque, Sarlangue tuvo un desenlace óptimo que gesto un parcial de 6 a 1 que llevo al dueño de casa al entretiempo atras x 8 (51 a 43).

En el 3er cuarto, Sarlangue madrugo rápido y arrimo a Alem por 4 (51 a 47), no obstante, cuando el cielo quería oscurecer, Náutico se sostuvo firme con las penetraciones de Sacco, Dovale y Boiko, mas Cosso muy participativo en el poste bajo, lo que detonó en un parcial de 17 a 7 y elevó la máxima a 14 (68 a 54). Una ráfaga de Córdoba, ocasionó un parcial de 8 a 2 que redujo la brecha a 6 (68 a 62), pero, la velocidad de Boiko y Dovale, le sirvió a Náutico Zarate para delinear un parcial de 6 a 0 retirándose al último descanso adelante por 12 (74 a 62).

En el último cuarto, Alem empujó una y otra vez con el tridente Cruz-Sarlangue-Córdoba, formulando un parcial de 25 a 15 que lo acercó a tan solo un doble (89 a 87). Para colmo de males, la visita perdió la bola en la reposición, cosa que reavivo las esperanzas de Alem en pos del triunfo, aunque, al rato siguiente, la perdio de nuevo el propio equipo local y Dovale en la linea de Sentencia, estampa la victoria de Náutico Zarate por 91 a 87.