Sábado, 14 Octubre 2017 13:33

Abaz-tecimiento del Infierno hasta el Cielo

Defensores Unidos (Zarate) derrotó como local a Independiente (Zarate) por 91 a 80 en el clásico del Provincial y es líder momentáneo de su zona. Ale Abaz fue goleador (28).

En el cierre de la 1ra rueda del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores Temporada 2017/2018, Defensores Unidos (Zarate) debió esforzarse hasta las últimas consecuencias para doblegar en condición de local a un durísimo y aguerrido rival como lo fue Independiente (Zarate) por 91 a 80, con lo que parcialmente quedo líder con récord de 4-1, hasta que Atenas (La Plata) deba sostener su invicto esta noche ante Colón De Chivilcoy Basquet.

Por su parte, Independiente (Zarate) posee un récord exactamente inverso al del Celeste. La figura del partido, fue ALe Abaz autor de 28 unidades, además, Francisco Rasio aportó 18, Gonzalo Gomes 17, Fede Barra 12 y Marcos Jelavich 9 etc. En Independiente, se destacó Franco Marrone con 20 unidades, seguido de Franco Pracchia 19, 12 de Juan Martin Petrosino, 11 de Carlos Char Garin Palacios y 10 de Bernardo Matias Laguzzi etc.

Defensores Unidos arrancó con todas las energías a pleno; los lanzamientos lejanos de Beto Morard y Abaz, lo alejaron enseguida a 10 (12 a 2) y obligaron al Dt visitante Nacho Murillo a pedir tiempo muerto. Con Tomi Lynn en la conducción, Independiente mejoró su imagen y estableció un parcial de 11 a 5 arrimandose a 4 (17 a 13), sin embargo, entre Abaz y Rasio, construyeron un parcial duplicado de 8 a 4 con lo que Defensores Unidos se retiró al 1er descanso arriba por 8 (25 a 17).

En el 2do cuarto, los "Diablos Rojos" evidenciaron otra actitud y eso se noto dentro del parquet; Marrone gravitante en la pintura, más, Garin Palacios que encontró espacios para aportar su gol exterior, se generó un parcial de 14 a 9 que redujo la brecha a un triple (34 a 31), no obstante, desde la línea de libres, el elenco anfitrión colocó un parcial de 6 a 0 y tomó 9 de luz (40 a 31). De todas formas, Independiente lo cerró mejor, ya que, un libre de Luis Damian Camejo y un doble de Pracchia lo llevaron al entretiempo abajo por 6 (40 a 34).

Despegue

En el 3er cuarto, Defensores volvió a enchufarse en el partido; los contragolpes rápidos de Abaz, Rasio y Gomes, detonaron un parcial de 6 a 2 y ampliaron la ventaja a 10 (46 a 36). Una bomba de Pracchia y un doble de Marrone, ubicaron a Independiente a 5 (46 a 41). Un doble de Gomes y otro de Jelavich extendió la distancia a 9 (50 a 41). Por intermedio de Marrone, los huéspedes implementaron un parcial de 8 a 2 y se asomaron a un triple (52 a 49). Entre Abaz y Rasio se encargaron de ponerle límites a la resurrección Roja al instalar un parcial de 11 a 4 y prolongar la diferencia a 10 (63 a 53). Un doble de Marrone posicionó a Independiente en el último descanso atras x 8 (63 a 55).

En el último cuarto, los dirigidos por Gaston Petrella madrugaron al instante; la ráfaga de triples de Gomes, Abaz y Rasio, activó un parcial de 11 a 2 que por 1ra vez elevó la máxima a 17 (74 a 57).

Independiente intentó una reacción final; el buen ingreso de Petrosino, más las bombas de Garin Palacios y Pracchia, causaron un parcial de 10 a 5 que descontó la deuda a 12 (79 a 67), pero, un buen tramo de Abaz, restauró la máxima de 17 (86 a 69) y líquido el duelo, porque, a pesar de los correctos desenlaces de Pracchia y Petrosino, Independiente sólo pudo imponer un parcial de 11 a 5 que en definitiva decretó la victoria de Defensores Unidos por 91 a 80.