Lunes, 09 Octubre 2017 19:56

Los Ciudadanos secaron La Caldera

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Sportivo Pilar por 75 a 66 en el Provincial. Un primer cuarto de 18-2 les hizo manejar el duelo. Santini (25) lideró al Tricolor. Fran Ruíz (30) fue el goleador.

En el cierre de la 4ta fecha del Grupo 3 del Torneo Provincial de Clubes de Buenos Aires 2017-18, Ciudad de Campana venció como visitante a Sportivo Pilar 75-66 en el choque ABZC.

Los Ciudadanos hilvanaron su segundo triunfo consecutivo y se reacomodan en las posiciones, mientras que el Rojo ahora cosecha 3 derrotas en fila.

El encuentro fue intenso y cambiante. Luego de un primer cuarto a pedir del Tricolor (18-2), Sportivo levantó en el cierre al igual que contra Regatas (San Nicolás).

Los de la Avenida remontaron una desventaja de 26 (54 a 28) y llegó a ponerse a 5 (61 a 56) restando menos de 4 minutos del final, sin embargo, el notable esfuerzo no le alcanzó para evitar la derrota como local en La Caldera.

Ciudad contó con la enorme labor de Fran Santini con 25 unidades, seguido de Mati Nieto 12, Camilo Caceres Frerking 10 y Mauro Corvalan 9, además del estreno del gigante Emanuel Sayal (2,08).

El goleador del encuentro, fue Fran Ruiz con 30 unidades, liderando en todos los rubros a los de la Avenida (robos, rebotes y asistencias). Luego, Fede Miche aportó 9.

Ciudadanos al poder

El primer cuarto, fue un monólogo absoluto de Ciudad de Campana; mientras Sportivo Pilar no encontró puntería con el aro, los dirigidos por Fabián Timmis eran todo lo contrario; llevando la bola a la pintura y siendo más activos a la hora de cargar los rebotes con Nieto, Lauti Toranzo y Corvalan, se adjudicó sin contratiempos este segmento por un justificado y asombroso 18 a 2 ante el público presente en La Caldera que no podía creer lo que sus ojos estaban viendo.

En el 2º cuarto, el elenco anfitrión intentó despertar de su letargo; con Ruiz de abanderado ofensivo, más la compañía de Juampi Caceres, estableció un parcial de 5 a 0 que lo acerco a 11 (18 a 7).

Sin embargo, Ciudad de Campana impuso límites de inmediato; una ráfaga explosiva de Santini (12) generó un parcial de 19 a 9 que lo instaló en el entretiempo adelante por 21 (37 a 16).

La máxima

En el 3er cuarto, una bomba de Santini elevó la cifra a 24 (40 a 16). En ese momento, Ruiz se cargó el equipo al hombro y a raiz de su formidable entrega, Sportivo Pilar aplicó un parcial de 10 a 2 reduciendo la brecha a 18 (44 a 26), no obstante, algunas apariciones de Sayal, devolvieron gentilezas para que la visita ascienda la máxima a 26 (54 a 28).

De todas formas, los dirigidos por Sebastian Alfredo Silva siempre con Ruiz como estandarte definido introdujo un parcial de 9 a 1 que lo posicionó en el último descanso atrás por 18 (55 a 37).

Furia roja

En el último cuarto, reaccionó con toda la furia Sportivo Pilar; al gran trabajo de Ruíz, se acoplaron Federico Michelini y Leandro Hasenauer colaborando con disparos exteriores, causando un parcial de 19 a 6 que lo arrimo a 5 (61 a 56) restando menos de 4 minutos del final, algo parecido a lo que sucedió en el mismo escenario ante Regatas (San Nicolás).

La embestida la frenó un buen tramo de Camilo Cáceres, que derivó en un parcial de 11 a 3 que aumentó la distancia a 13 (72 a 59) y prácticamente líquido el duelo, porque, los recuperos defensivos de Ruiz inclusive en la salida de fondo del rival, originaron un parcial de 7 a 3 que solamente maquilló la victoria de Ciudad de Campana por 75 a 66.

El Tricolor salió del fondo de la tabla de posiciones y relegar a Sportivo Pilar al último lugar del Grupo 3 junto a Astilleros Rio Santiago (Ensenada).