Sábado, 30 Septiembre 2017 20:07

El Rojo se fundió en el Acero

Sportivo Pilar vayó 84-57 visitando a SOMISA por el Provincial. El estreno de Hasenauer no pudo contrarestar las ausencias de Fran Ruíz y Juampi Cáceres. Mena (21) fue su mejor valor.

Sportivo Pilar sufrió una contundente derrota en su primera salida a la ruta en la temporada 2017-18 del Provincial de Clubes. El Rojo viajó a San Nicolás y cayó 84-57 frente a SOMISA por la 3ª fecha de la Zona 3.

El esperado estreno de Leandro Hasenauer no pudo contrarestar las ausencias por estudios de Francisco Ruíz y Juan Pablo Cáceres.

Los dirigidos por Sebastián Silva contaron con buenas producciones de Alejandro Mena (21 y 14 rebotes) y pasajes de Luis Díaz (16), pero no pudo contener las variantes del equipo del Acero.

El partido

Somisa empezó imponiendo su ritmo, gracias a la posibilidad de poder correr, con un Noguera que insinuaba su gran noche, con Alba siempre prolijo en la conducción, a pesar de tener a un Pascual muy defendido. Rápidamente, se escapó 10-3 y parecía controlar a la visita, que lucía anárquico y muy desordenado.

Pero cuando el local aflojó la defensa, apareció Díaz con un par de triples, sumado a un parcial de 10-3, para ponerse en partido, y pasando a ganar con un triple de Hasenauer (16-15). Sin embargo, en el cierre del parcial, con un Noguera efectivo y Cruz con un par de corridas, logrando claridad, los conducidos por Aramburu volvieron a escapase, y se quedaron con el primer cuarto por 22 a 14.

Y rápidamente, en el inicio del segundo segmento, Somisa empezó a tomar el control definitivo del juego, y con 5 puntos seguidos de Pascual y el dominio de Saavedra en los tableros, se escapó 31 a 19. Sportivo Pilar fue puro desorden, apostando a correr y lastimar con los lanzamientos lejanos, pero con poca fortuna.

Cruz abrió la zona visitante con dos triples consecutivos y el elenco nicoleño se escapó 42 a 26, dominando el juego desde su intensidad y lastimando con Noguera y Cruz, ante un rival con pocos argumentos, por lo que el local se fue al descanso largo arriba por 42 a 28. Yen el inicio del tercer cuarto, el encuentro se resolvió rápidamente, ya que Somisa hizo mucho daño con las corridas de un Jaimes más suelto, sumado al oficio de Pascual.

Las diferencias fueron muy amplias, con un local dominador y con un Pilar que puso mucho empeño. Pero fue todo del local, que ingresó al último cuarto con el partido resuelto a su favor, ya que estaba arriba en el marcador por 67 a 37.

Y en los 10 minutos finales, los dos entrenadores le dieron posibilidades de jugar a toda la plantilla, en un encuentro que se resolvió en el comienzo del tercer parcial. Fue victoria de Somisa por 84 a 57, que terminó redondeando un buen encuentro y que demuestra que está para pelear arriba.