Sábado, 30 Septiembre 2017 19:07

Al Diablo le falla el tiro del final

Independiente de Zárate cayó en San Nicolás ante Regatas 72-69 y sigue sin ganar en el Provincial. Charly Palacios buscó el empate y no pudo acertar.

Independiente de Zárate tuvo contra las cuerdas al líder invicto de la Zona 3 en el duelo Interzonal disputado anoche. Pero al Diablo le falta el tiro del final para poder llegar a su primera victoria en la temporada 2017-18.

Con un triple de Charly Garín Palacios había conseguido ponerse al frente 68-67 a un minuto de la chicharra final.

Sin embargo, el implacable Andollo (42) anotó el doble que le devolvió la ventaja al local y luego Ingrata aumentó para darle el triunfo con liderazgo de puntaje ideal a Regatas.

El último intento para tres de Charly Palacios no entró y el Rojo se quedó con las manos vacías en una muy buena presentación.

Endiablado

Independiente arrancó con todo de entrada, y metió un parcial de 8-0, con Garín muy efectivo, pero el náutico empezó a recargar el juego sobre Andollo, que le dio muchas soluciones.

Sin embargo, la visita encontró alguna chance de correr y se llevó el primer cuarto por 15 a 14.

El segundo segmento fue muy parejo en todo su desarrollo, con el local que lo empezó a dar vuelta, con un Andollo imparable (19 puntos). De todas maneras, el partido fue muy cerrado, con Independiente que se sostuvo con Garín y el aporte de Marrone junto a Lynn, aunque no pudo evitar que Regatas se fuese al descanso largo arriba por 32 a 29.

En la reanudación, pareció que el náutico se lo llevaba por delante, con un gigante Andollo, y las apariciones muy importantes de Rossi (8 rebotes y 6 asistencias) y F. Voltatorni (8 unidades y 6 rebotes). Se escapó 47 a 41, pero no pudo sostener la ventaja, y con un parcial de 9-3, el elenco zarateño igualó el juego, ingresando al último cuarto empatados en 50.

Y la paridad fue el común denominador de los últimos 10 minutos, con un leve predominio de Regatas, pero cuando el partido entro en su resolución, con los triples de Garín y Montero, Independiente se adelantó 67 a 66. Pero allí surgió una descomunal actuación de Andollo, que ganó segundas opciones en ataque.

Independiente perdió un ataque clave, Regatas lo dio vuelta, y en el cierre, el triple de Garín no ingresó e Independiente que se quedó sin nada, y el local se llevó la victoria por 72 a 69, que le permite seguir estando en lo más alto de la tabla de posiciones.