Lunes, 25 Septiembre 2017 13:58

El Rojo se topó un rival de otra estatura

Sportivo Pilar cayó como local 78-70 frente a Regatas (SN) en la 2ª fecha del Provincial. El oficio de Andollo y la puntería de López superaron el esfuerzo local.

Sportivo Pilar remontó una desventaja de 21 (60 a 39), se puso a un triple en el último cuarto (71 a 68) y estuvo cerca del milagro, sin embargo, eso no alcanzó para evitar la derrota como local en el Gimnasio "La Caldera" ante Regatas (San Nicolás) por 78 a 70 en la 2da fecha del Torneo Provincial de Clubes de Básquet Categoría Mayores.

Regatas construyó su éxito basado en los excelentes aportes de Sebastián Andollo (máximo anotador del partido) con 25 unidades y Santi Lopez 22, junto a Juan Manuel Rossi 12 y Pedro Ludolini 8.

En Sportivo Pilar, se destacó Alejandro Mena con 23 unidades, seguido de Fede Michelini 13, Juampi Caceres 10 y Fran Ruiz 8, pero no tuvo la efectividad necesaria para sostener el invicto.

Buen arranque

Sportivo arrancó muy bien; un doble de Mena y otro de Ruiz, lo adelantó 4 a 0. Las bombas de López y Ludolini, generaron un parcial de 8 a 3 con el cual Regatas pasó al frente por la mínima (8 a 7). La velocidad de Michelini y la potencia de Mena bajo las tablas, detonó en un parcial de 11 a 2 que le dio la máxima al elenco anfitrión (18 a 10).

La presencia de Andollo en el poste bajo, le permitió a Regatas concretar un parcial de 9 a 2 y retirarse al 1er descanso abajo por la mínima (20 a 19).

En el 2º cuarto, Andollo seguía siendo peligroso, lo que a Regatas le sirvió para colocar un parcial de 7 a 0 y tomar el comando del electrónico por 6 (26 a 20).

Un doble de Mena, una bomba de Nicolas Oscariz y un doble de Lauta Schefer, originó un parcial de 7 a 2 que redujo la brecha al mínimo (28 a 27), aunque, una ascendente tarea de López, provocó un parcial de 9 a 2 que depositó a la visita en el entretiempo con luz de 8 (37 a 29).

Pozo Rojo

En el 3er cuarto, los dirigidos por Patota Dastugue despegaron con las ráfagas de López y Andollo, promoviendo un parcial de 15 a 4 que amplió la cuenta a 19 (52 a 33).

Un doble de Cáceres y uno de Michelini, achico la deuda a 15 (52 a 37). López encendido activó un parcial de 8 a 2 que ascendió la máxima a 21 (60 a 39), pero, entre Mena y Cáceres, derivó en un parcial de 9 a 4 ubicando a Sportivo Pilar en el último descanso atras x 16 (64 a 48).

En el último cuarto, se vino la estampida local; la explosividad de Cáceres y Michelini, sumado a la lucha de Mena en el juego interior, guió a Sportivo a un parcial de 20 a 7 que lo arrimo a un triple (71 a 68).

No resultó suficiente, en razón de que, los libres de Rossi y la contextura física de Andollo que dañaba bastante en cristal ajeno, sembró un parcial demoledor de 7 a 2 confirmando la victoria de Regatas (San Nicolás) por 78 a 70.