Sábado, 23 Septiembre 2017 12:38

Abaz enciende las Campanas en Villa Fox

Ale tuvo una noche espectacular (35) en el triunfo de Cadu Oro sobre Ciudad 83-76 en el Interzonal. El Celeste es líder del Provincial.

Ambos equipos venían con realidades diametralmente opuestas en el Provincial de Clubes de Buenos Aires. Mientras Defensores Unidos había derrotado en Villa Ramallo a Defensores de Belgrano por un ajustado 66 a 62, Ciudad de Campana perdió como local ante Somisa Basquet (San Nicolás) por 84 a 74.

Ante un excelente marco de público presente en el Gimnasio Carlos Baigros en Villa Fox, en el partido interzonal de la fecha 2, Defensores Unidos obtuvo una enorme victoria en casa ante Ciudad de Campana por 83 a 76 y mantiene el invicto en 2 presentaciones.

La gran figura de la noche, fue Ale Abaz quien anotó 35 (con terribles porcentajes: 9-14 en dobles y 4-6 triples). Además,  Marcos Jelavich y Beto Morard se repartieron 13 cada uno y agregó 11 Fede Barra para el arranque dorado de CADU.

En Ciudad de Campana, se destacó Lauti Toranzo con 16 unidades, seguido de Mauro Corvalan 14, Mati Nieto 13, Fran Santini 9 y Nacho Novoa 8.

Arranque soñado

Defensores tuvo un arranque soñado; el tramo fantástico de Abaz (15) hizo que la ventaja se elevará enseguida a 11 (15 a 4), obligando al DT visitante, Fabián Timmis, a solicitar tiempo muerto.

Una bomba de Santini y un doble de Novoa, generó un parcial de 5 a 0 que redujo la brecha a 6 (15 a 9), sin embargo, un doble de Barra, otro de Jelavich y una bomba de Abaz, detonó en un parcial de 7 a 2 que duplicó el marcador (22 a 11). Una bomba de Eliseo Iglesias llevó a Ciudad de Campana al 1er descanso abajo por 8 (22 a 14).

En el 2do cuarto, un doble de Jelavich y otro de Morard, extendió la máxima a 12 (26 a 14). En ese momento, Ciudad reaccionó con el buen ingreso de Camilo Caceres Frerking, el aporte exterior de Corvalan y algunas apariciones de Novoa, implementando un parcial de 17 a 7 que lo acerco a tan sólo un doble (33 a 31). Cuando peor la pasaba Cadu, surgieron los tiros lejanos de Abaz y Jelavich para aplicar un parcial de 11 a 5 y alejarlos a 8 (44 a 36). De todas formas, un doble de Corvalan y uno de Toranzo, causó un parcial de 4 a 1 que depositó a los huéspedes en el entretiempo atrás x 5 (45 a 40).

En el 3º cuarto, un doble de Santini y otro de Toranzo, recortó la deuda a un triple (47 a 44). Un doble de Morard y uno de Abaz, prolongó la cuenta a 7 (51 a 44). Una ráfaga de 10 tantos consecutivos de Toranzo, provocó un parcial duplicado de 14 a 7 nivelando el electrónico en 58, aunque, un correcto desenlace de Abaz, le sirvió al elenco anfitrión para firmar un parcial de 6 a 2 y retirarse al último descanso con luz de 4 (64 a 60).

En el último cuarto, un par de libres de Guido Cadelli puso a Ciudad a un doble (64 a 62), no obstante, un interesante pasaje de Morard, ocasionó un parcial fulminante de 16 a 7 que subió la diferencia a 11 (80 a 69) y le bajo la persiana al duelo, ya que, los libres de Novoa y Corvalan, sumado al doble de Nieto, únicamente condujeron a un parcial de 7 a 3 que maquilló la victoria de Defensores Unidos por 83 a 76.