Martes, 03 Noviembre 2015 01:13

El Albiceleste le echó el resto

Sportivo Escobar derrotó en Saladillo a Ciudad 103 a 91 en doble suplementario por el Provincial.

Sportivo Escobar remontó 18 unidades (22 a 4) en el primer cuarto y se llevó un tremendo triunfazo como visitante ante Ciudad de Saladillo en doble tiempo suplementario por 103 a 91 tras igualar en 74 y 84.

La figura del partido de la Zona Norte del Provincial de Clubes fue Cristian Devoto con 28 unidades, junto a otros muy buenos aportes en Ruben Runke 26, Rodrigo Martin Rítoli 20 y Fran Ruiz 18.

En Saladillo, se destaco Nahuel Del Valle con 25 unidades, luego, lo acompañaron Ovi Debiasi 20 (4 triples), Tomas Pietrafesa 15 (3 triples), Ivo Andreoni 10 y Martin Vazquez 9.

Primero defiendo, luego existo

Ciudad sorprendiendo desde el salto inicial pasándolo llamativamente por arriba a Sportivo. La velocidad de Pietrafesa, Nahuel Del Valle y Ovi Debiasi, mas Andreoni imparable debajo de la canasta, lo llevo a sacar la máxima de 18 (22 a 4) en más de 7 minutos de juego.

La visita reacciono con algunos lanzamientos de Rodrigo Martin Rítoli delineando un parcial de 6 a 0 y retirándose al 1er descanso 12 abajo (22 a 10).

En el 2° cuarto, un triple de Rítoli y un doble de Ruben Runke achicaron el margen a 7 (22 a 15). Sin embargo, una rafaga explosiva de Nahuel Del Valle, provoco un parcial de 17 a 10 que deposito al elenco local en el entretiempo con 14 de luz (39 a 25).

En el 3er cuarto, un par de bombas made in Rítoli y Runke, genero un parcial de 6 a 2 que redujo la distancia en una decena (41 a 31).

No obstante, un buen pasaje del gigante Vázquez, prolongó la ventaja a 16 (49 a 33). En ese momento, los dirigidos por Gabriel Marcato se pusieron las pilas en serio y lentamente fueron cambiando de actitud.

Los lanzamientos exteriores de Rítoli, sumado a un par de apariciones positivas de Juan Barga, detonaron en un parcial de 16 a 6 posibilitándoles irse al último descanso atrás x 6 (55 a 49).

Electrizante

En el cuarto período, un doble de Nahuel Del Valle y otro de Ovi Debiasi alejo a 8 (59 a 51) a Saladillo, pero, en ese momento, Nahuel Del Valle salió por 5 faltas y ahí Sportivo fue en busca del triunfo.

Las ráfagas explosivas de Devoto y Runke, mas un ascendente Fran Ruiz causaron un parcial de 21 a 7 situándolo al frente por 6 (72 a 66).

Cuando todo parecía controlado, las bombas de Pietrafesa y Ovi Debiasi, desembocaron en un parcial de 8 a 2 que empato el encuentro en 74 y forzó el suplementario.

En el tiempo extra, un doble de Devoto y otro de Runke, Sportivo tomo luz de 4 (78 a 74). Una rafaga de Ovi Debiasi con bomba incluida le otorgo a los dirigidos por Oscar Chacon un parcial de 10 a 4 y pasaron al frente x un doble (84 a 82).

Un doble de Rítoli equilibro el electrónico en 74. Luego de un ataque fallido de Saladillo, Rodri tuvo la última bola en sus manos, intento un lanzamiento externo para ganarlo, pero, no acertó y había segundo suplementario.

En el nuevo alargue, una pequeña ráfaga de Devoto, hizo que Sportivo saque 5 de distancia (93 a 88).

Un doble y un libre de Vazquez reduja la deuda a un doble (93 a 91), sin embargo, un par de bombas decisivas de Ruíz y Devoto, más un doble de Fran y otro de Runke, confluyeron en un parcial lapidario de 10 a 0 sentenciando el triunfo de Sportivo Escobar por 103 a 91.