Sábado, 07 Noviembre 2009 13:29

Escobar llegó en tren a la punta

Sportivo goleó a Ferro de Trenque Lauquen 117-63 como visitante y es único líder de la Zona Norte A hasta que juegue mañana los Millonarios con Sportivo Pilar. En la B, Atlético dominó a San Martín con comodidad. Y en la C, Arenal cayó ampliamente con Comunicaciones.

La 4ª fecha del Provicnial de Clubes 2009/10 de Buenos Aires dejó a Sportivo Escobar momentáneamente solo en lo más alto de las posiciones de la Zona Norte A.

Con una goleada como visitante sobre Ferrocarril Oeste de Trenque Launquen 117-63, el Albiceleste sumó su tercera victoria en fila y pasó a comandar la tabla con 7 unidades.

En el primer parcial, Sportivo ya ganaba por 25 a 18, para realizar un gran segundo cuarto y superar a Ferro en ese parcial por 31 a 15, y asi la visita obtener el primer tiempo por 56 a 33.

Mañana, cuando se complete el grupo con el duelo más destacado de la jornada, Los Millonarios y Sportivo Pilar chocarán para ver quien le da caza a Escobar.

Los de Bragado están invictos y con el triunfo volverán a ser los líderes solitarios. Mientras que si el Rojo es el vencedor, quedarán en un triple empate en la cima.

En el otro juego de esta zona, Los Indios derrotó en Junín 98-73 a Defensores de Villa Ramallo.

Rancho dominante

En Pilar, por la Zona B del Provincial, Atlético recuperó la tranquilidad con una sólida y contundente victoria en casa frente a San Martín de Junín.

En La Caldera (gimnasio de Sportivo), el Rancho se impuso 82-63 y se prendió nuevamente en la pelea por la vanguardia del grupo.

Tras un primer cuarto parejo (17-14), los de Rubén Montani apretaron el acelerador en el segundo parcial para irse al vestuario 42-26.

En el complemento nunca dio lugar a una reacción Celeste y llegó con mucha comodidad a sentenciar el partido, con Javier Montero nuevamente como goleador (19) y figura. Muy bien acompañado por Emanuel Borsani (18).

Otro dato positivo para los de la calle Ituzaingó fue el regreso de Facundo Vidal, teniendo varios minutos en cancha para ponerse a tono con el equipo.

En Pergamino, Juventud dio la sorpresa de la fecha, al bajar al invicto Regatas de San Nicolás y por un holgado 91-72.

Incomunicado

En la Zona C, Arenal de Ingeniero Maschwitz cortó abruptamente su marcha triunfante. Luego de 2 victorias en casa, los de Bebe Martínez viajaron a Pergamino y sufrieron una contundente derrota 95-53. Igualmente, el Arenero está como escolta y dentro de los que clasificarían a los playoffs.

En el otro juego de este grupo, Colón de Chivilcoy venció 62-59 al Automóvil Club de San Nicolás.

Atlético 82: Facundo Vidal (2), Javier Montero (19), Carlos Calvi (9), Nicolás Medina (5), Gonzalo Michelini, Guido Lucarella, Nicolás Tabarez (12), Leandro Basterrica (2),  Alejandro Abaz (5), Germán Género (9), Daniel Wawrik y Emanuel Borsani (18). DT: Rubén Montani.

San Martín 63: N. Godoy (12), M. Asan (12), R. Pagella (3), D. Clavel, S. Scandolera (14), L. Coppola (3), M. Merlo (3), A. Márquez (14), M. Berrio, P. De María, E. Nanco (2) y M. Angeli. DT: Mario Andrade.

Parciales: 17-14, 42-26 y 67-48. Jueces: M. Cáceres y G. Del Favela. Gimnasio: Sportivo (local Atlético).