Lunes, 09 Diciembre 2019 15:51

Maffei-to la Ciudad en quinta a fondo

Belgrano devolvió gentilezas y le ganó como visitante a Ciudad en Campana. Belgrano devolvió gentilezas y le ganó como visitante a Ciudad en Campana.

Belgrano (San Nicolás) derrotó como visitante a Ciudad de Campana por 74 a 72 en suplementario. Nico Maffei (5 triples) fue figura y lo definió Cionco. Santini goleador Tricolor.

Ciudad de Campana sumó su quinta derrota en fila en el Provincial de Clubes de Buenos Aires en un choque con Belgrano de San Nicolás que fue a tiempo suplementario.

Tras estar con la máxima de 16 en el 2do cuarto (26 a 10), se le escapó un insólito partido y en la anteultima fecha de la 1ra Fase de la Zona Norte B del Torneo Provincial de Clubes, perdió 74 a 72 tras empatar en 64 el periodo regular.

La última victoria, fue ante este rival en San Nicolás por 83 a 76. El duelo se decidió a 12 segundos del final con un doble largo de Franco Cionco. La figura del encuentro, fue Nicolas Maffei Flores (Belgrano) con 25 unidades (5 triples), muy bien acompañado por Federico Gobetti 14 y repartiéndose 11 c/u Roman Araudo y Fran Cionco etc.

En Ciudad de Campana, se destacó Fran Santini con 24 unidades, seguido de Mati Nieto 20, Luis Damian Camejo 12 y Fede Michelini 10.

Desde el principio, todo le costó una eternidad a Belgrano; sin caérsele una sola idea clara en ofensiva, tuvo que soportar como Ciudad de Campana dominaba a placer con la velocidad de Santini y la lucha de Nieto en los rebotes, yéndose al 1er descanso arriba por 9 (17 a 8).

Si lo del 1er Capítulo le resultó muy malo, el 2do empeoró seriamente para Belgrano; no le salía nada adelante y atrás, Camejo y Nieto le discutieron en reiteradas ocasiones los rebotes, estableciendo un parcial de 9 a 2 que prolongó la máxima a 16 (26 a 10), sin embargo, de repente, los dirigidos por Daniel "Loro" Maffei hicieron un click psicológico oportuno y con su hijo Nicolás que se involucró de lleno en el circuito ofensivo, mas el respaldo importante de Araudo, indicaron un parcial de 10 a 4 que los posicionó en el entretiempo abajo por 10 (30 a 20).

En el 3er cuarto, ya se vislumbro un Belgrano diferente; revitalizado y combativo en defensa, mientras en ataque se destapaban de 6,75 Maffei (2 triples) y Gobetti (1 triple), consiguió un parcial de 19 a 11 que lo acerco a un doble (41 a 39), pero, un cierre óptimo de Camejo, instaló a Ciudad de Campana en el último descanso en ganancias por 5 (45 a 40).

En el último cuarto, los triples de Michelini, garantizaron cierta tranquilidad a Ciudad de Campana al extender la renta a 8 (52 a 44). Entre Maffei y Araudo, se construyó un parcial de 9 a 3 que descontó el desnivel a un doble (55 a 53). Un doble de Nieto y un triple de Santini dictaron luz de 7 (60 a 53) a Ciudad de Campana, aunque, la mano incandescente de Maffei, ocasionó un parcial de 11 a 4 que nivelo el electrónico en 64 y forzó el Tiempo Suplementario.

En el Tiempo Suplementario, con Cionco de abanderado, Belgrano impulsó un parcial duplicado de 8 a 4 que lo postuló al frente por 1ra vez (72 a 68). Un doble de Nieto y un par de libres de Santini, de vuelta avisó equilibrio en 72. Un doble clave de Cionco a 12 segundos del final, adelantó a Belgrano x 2 (74 a 72). En el último avance, a traves de Nieto, Santini y Polese, el elenco anfitrión busco ir a 2do Tiempo Suplementario, lástima que, no hubo suerte y Belgrano pudo dejar en otro universo la durísima caída también en Tiempo Suplementario por 87 a 86 tras empatar en 77 el periodo regular con aquel doble de Federico Dayer sobre la bocina.